工大要闻 > 正文

学校举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期:2017-05-15  字号:   【打印

5月12日下午,学校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在屯溪路校区东风报告厅隆重举行,2019名硕士和博士研究生毕业踏上新的人生旅程。校党委书记袁自煌,校长、校党委副书记、校学位委员会主席梁樑,校党委副书记周军,副校长赵韩、刘晓平,总会计师闫平,学校相关职能部门和各学院、研究生院主要负责人出席了典礼。典礼由校党委副书记张效英主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记袁自煌首先宣读了《关于表彰2017年安徽省普通高等学校品学兼优毕业研究生和合肥工业大学优秀毕业研究生的决定》。主席台领导向96名省级优秀毕业生和245名校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

副校长赵韩宣读《合肥工业大学2017年第一次授予学位的决定》。校长梁樑为博士学位获得者代表和各学院硕士研究生代表颁发学位证书、扶正流苏,并与他们合影留念。

研究生导师代表、管理学院教授胡笑旋,毕业研究生代表、电子科学与应用物理学院于敬巨同学先后在毕业典礼上发言,分别表达了导师对学生的期盼和学生对母校、老师的感恩之情。

校长梁樑代表学校全体师生向圆满完成学业的毕业生表示热烈祝贺,并勉励全体毕业生,一是要筑牢理想基石,树立报国志向。要学习习近平总书记在今年五四前夕考察中国政法大学的讲话精神,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。二是要坚持学以致用,服务人民群众。要不忘初心、勇于担当、爱岗敬业,在服务社会中使自身不断得到升华。三是要理性看待挫折,注重德法兼修。顺境逆境都是人生的财富而不是人生的包袱,同学们要在其中磨炼自我,使自己尽早成长成熟起来。同时要注重修身立德,不逾越底线,不逾越规矩,坚守法律底线,培养法治意识,要遵守家庭美德和个人道德规范,自觉培养高洁的操行和纯朴的情感,使自己成为高尚的人。

毕业典礼在校歌声中圆满结束。同学们纷纷与现场观礼的亲友、同窗合影留念。收拾行囊,走出母校,追寻各自的梦想,今天的毕业典礼将成为他们人生中最宝贵的记忆。

袁书记.jpg

党委书记袁自煌宣读表彰决定

_NLS2127.jpg

校长、党委副书记梁樑为研究生代表颁发学位证书、扶正流苏

_NLS2198.jpg

学校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

(张金伟/文  宁浪沙/图)  
编辑:周慧
0