工大要闻 > 正文

安徽省经信委主任牛弩韬一行来校调研
发布日期:2017-05-11  字号:   【打印

5月10日下午,安徽省经信委主任牛弩韬一行来校调研现代精密铸造制造业创新中心建设情况。校长、校党委副书记梁樑和副校长刘志峰等与来访人员进行了座谈交流。

牛弩韬一行首先参观了材料科学与工程学院放电等离子烧结实验室、材料性能测试与微结构分析实验室、非晶材料实验室、精密铸造学科平台,听取了材料科学与工程学科重点研究方向、最新科研进展和人才培养成果的汇报,观看了现代精密铸造学科方向发展历程、智能化生产线和研发产品的图片展览。随后,双方在材料楼三楼多功能厅会议室进行座谈交流。

梁樑首先对牛弩韬一行来我校调研表示欢迎,并对安徽省经信委长期以来关心和支持学校改革与发展表示衷心的感谢。梁樑重点介绍了学校创新创业、人才培养、科学研究、产学研合作以及现代精密铸造制造业创新中心规划建设等情况。

随后,刘志峰从精密铸造产业背景、现有技术与基础、精密铸造创新中心基本情况、精密制造创新中心发展规划四个方面详细汇报了现代精密铸造制造业创新中心建设方案。

牛弩韬对合肥工业大学长期以来为安徽省高水平人才培养、产学研合作促进安徽省工业发展等方面所作出的杰出贡献给予了充分的肯定。他表示,安徽省经信委全力支持现代精密铸造制造业创新中心的建设,并就创新中心在股份制融资、体制机制创新、核心技术研发和成果辐射等方面提出了具体要求和完善意见。希望合肥工业大学抓住安徽从制造业大省向制造业强省转变的重大发展机遇,加强与政府部门、骨干企业的深化交流合作,掌握一批核心技术和产品,不断推进科研成果转化和产业化,为建设国家现代精密铸造制造业创新中心奠定坚实的基础。

安徽省经信委技术改造处、规划处、装备处、原材料工业处、科技处等相关负责人,我校校务部、材料科学与工程学院相关负责人,精密铸造学科带头人等参加调研。

(蔡伟伟/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0