工大要闻 > 正文

我校召开纪念微电子设计研究所成立二十周年学术研讨会
发布日期:2017-05-03  字号:   【打印

4月29~30日,纪念微电子设计研究所成立二十周年学术研讨会在我校屯溪路校区召开。来自中电科技第38所、中国科技大学、安徽大学、解放军电子工程学院、合肥市科技局等单位的各界友人,国内外的数十名校友以及学校校友总会和电物学院的相关负责人出席纪念活动。

活动中,合肥芯荣微电子有限公司总经理胡永华、南京大学电子科学与工程学院教授李丽、合肥工大先行微电子技术有限公司总经理王德和、CADENCE电子科技有限公司经理王锐、南京江北集成电路研究所有限公司副总经理曹华锋、上海胤祺集成电路有限公司总经理钟旭恒、CADENCE电子科技有限公司经理何伟等先后做学术报告。

光阴荏苒,岁月如歌。1997年,高明伦教授回国创办合肥工业大学微电子设计研究所,20年来微电子设计研究所致力于集成电路设计技术研究和集成电路设计专业人才的培养,为集成电路设计行业输送了众多优秀的专业技术人员。此次研讨会紧抓国家发展战略给集成电路产业发展带来的新机遇,交流行业技术发展的新变化及集成电路市场对技术人员的新要求,通过采取前沿技术报告、学术报告、交流讨论等形式,回顾老一代学人创业历程、再次凝聚校友情谊,并就集成电路设计新技术的最新进展和发展趋势开展广泛、深入的学术研讨和交流。

QQ图片20170503112754_副本.png

(王晓蕾/文  王晓蕾/图)  
编辑:夏瑞
0