工大要闻 > 正文

“放飞梦想·同庆五一”四校后勤联欢会在我校举办
发布日期:2017-05-03  字号:   【打印

4月28日晚,中国科学技术大学、安徽大学、安徽农业大学、合肥工业大学联合举办的“放飞梦想·同庆五一”四校后勤联欢晚会在我校屯溪路校区斛兵礼堂上演。安徽省高校后勤管理中心主任陈鹏、副主任胡孝玉,中国科学技术大学副校长周先意,安徽大学副校长虞宝桃,安徽农业大学副校长韩军,我校党委副书记周军、副校长赵韩、党委副书记张效英和总务部负责同志,部分兄弟高校后勤部门领导,安徽省高校后勤协会部分专业委员会领导以及四校近千名后勤职工出席晚会。

周军在致辞中对大家的到来表示热烈欢迎,对为本次演出付出辛勤劳动的演职人员和参与、协助单位表示真诚的感谢。他说,高校后勤服务工作是高校工作的重要组成部分,它为高校教学、科研、师生员工的生活,提供不可或缺的服务保障,是创建“双一流”高校重要的支撑力量。他感谢后勤战线的同志们长期以来以“管理育人、服务育人、环境育人”为宗旨,坚持“师生为本、用心服务、精益求精、敬业奉献”理念,锐意改革,勇于创新,追求卓越,为建设平安校园、和谐校园、美丽校园付出了辛勤劳动、做出了积极贡献。他向获评合肥工业大学首届“十佳后勤服务之星”的职工表示祝贺。他希望全体后勤战线的同志们发扬传统,继往开来,坚决贯彻全国和安徽省高校思想政治工作会议精神,坚持全过程育人、全员育人、全方位育人,继续为学校的改革和发展做好服务保障工作,继续为学校培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为建设“双一流”高校,作出新的更大的贡献。

歌声如潮心如潮,舞姿曼妙情曼妙。晚会在我校选送的舞蹈节目《春之声》的优美表演中拉开序幕,四所高校后勤工作者用舞蹈、情景剧、诗朗诵、旗袍秀、手电灯光等表现形式演绎了十四个节目,充分展示了高校后勤职工“管理育人、环境育人、服务育人”的工作场景和精神风貌,节目精彩纷呈,热烈而不奢华,朴实却充满激情,洋溢着积极向上的正能量。我校根据真实故事改编的情景剧《找钱包》,塑造了工作态度严谨认真的宿管员大叔和浴室管理员等普通后勤员工的形象;舞蹈《光荣使命》极具青春活力,将舞蹈动作与艺术化的劳动动作相结合,展现了劳动者的力与美、自信心与自豪感,配合节奏感强烈的灯光音乐,极具震撼力。安徽农业大学选送的幼儿舞蹈《采茶舞曲》中,孩子们以天真烂漫、稚气可爱的演出,再现了辛苦却充满诗情画意的采茶场景,赢得现场一片喝彩。中国科学技术大学选送的手电灯光表演《光影科大》设计别出心裁,表现形式别具一格。安徽大学选送的舞蹈《唐古拉风》,给人们带来了雪域高原的藏族风情。演出赢得全场观众的阵阵掌声,收到了激动人心的艺术效果。

晚会现场还举行了合肥工业大学首届“十佳后勤服务之星”颁奖仪式,与会领导同志为李长国、毕晓强、周义林、徐建、范传兵、王庆、丁尔伦、朱正理、鲍余峰、吴磊等10位获奖职工颁奖。

在“五一”劳动节来临之际,四校后勤员工用自己的辛勤付出,向全体劳动者献上宝贵的节日礼物。此次联欢晚会充分体现了后勤职工改革创新、追求卓越,不忘初心,撸起袖子加油干,为高等教育事业发展提供优质后勤服务保障的主题,增强了后勤职工的凝聚力与自豪感,加强了后勤系统各部门的团结协作,增进了兄弟高校后勤职工的友谊。

后勤2222.jpg

6Y3K]K[$T_`NC{0BB1G_V9D_副本.png

后勤3改后.jpg

后勤8 改后2.jpg

后勤7 改后.jpg

(陶余祥 吴杭彦/文  武海英/图)  
编辑:刘红平
0