工大要闻 > 正文

学校举行欢送扶贫工作队赴任座谈会
发布日期:2017-04-28  字号:   【打印

4月28日上午,我校欢送扶贫工作队赴任座谈会在学术会议中心第二会议室召开,校党委副书记张效英出席会议并讲话,校党委组织部、校务部、工会及扶贫干部派出单位总务部、科研院、附属中学负责人参加会议。

党委组织部部长陈刚传达了安徽省委组织部、安徽省扶贫开发领导小组办公室《关于进一步加强省直和中央驻皖单位选派帮扶干部工作的通知》精神,并介绍了我校选派赴六安市金安区马头镇崔店村帮扶干部的具体情况。扶贫工作队三位干部总务部能源服务中心主任游庆国、科研院综合管理办公室综合主管郑兴国、附属中学团委副书记郑宏生分别作了表态发言,他们都表示坚决服从组织安排,克服困难,努力工作,不辜负学校党委的重托,圆满完成脱贫攻坚任务。扶贫干部派出单位总务部、科研院及附属中学负责人先后作了发言,表示坚决支持学校党委决定,认真做好服务工作,做扶贫干部的坚强后盾。组织部、校务部及工会负责同志表示,本次学校选派的扶贫干部力量强,人员结构合理,充分体现学校党委贯彻落实安徽省委“硬选人、选硬人”的要求,对完成脱贫攻坚任务具有十分重要的作用。

校党委副书记张效英在总结讲话中指出,扶贫工作非常重要,2020年全面建成小康社会是习近平总书记向世界作出的庄严承诺,作为高校,我们要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥教育、科研和人才等优势,扎实推进教育精准扶贫,为脱贫攻坚工作作出积极贡献。

张效英强调,本次扶贫干部选派工作时间紧、要求高,学校党委及时做出工作部署,组织部门认真动员并积极物色人选,在挂职干部选派过程中得到了校内各部门的大力支持,选派的扶贫干部表现出了高度的政治意识和大局意识,克服了种种困难,坚决服从组织决定,体现了我校干部的担当意识,关键时刻能够顶得上去。

张效英希望各位挂职干部肩负起这项光荣而艰巨的使命,严格要求自己,树立良好形象,到挂职地区后尽快熟悉当地情况,认真分析当地致贫原因,做好研判,对症下药,充分利用好学校的各种资源,努力完成上级党组织交付的光荣任务,并通过挂职锻炼的平台,使自身综合素质和能力得到全面提升。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

(汪绪吉/文  宁浪沙/图)  
编辑:刘红平
0