工大要闻 > 正文

我校智能制造技术研究院与泰尔集团签署全面合作协议
发布日期:2017-04-24  字号:   【打印

4月19日上午,我校智能制造技术研究院(以下简称“智能院”)与安徽泰尔控股集团股份有限公司(以下简称“泰尔集团”)全面合作协议签约仪式在包河区行政中心多功能厅举行。副校长、智能院院长刘志峰,包河区委副书记、区长葛锐,泰尔集团董事长邰正彪出席并见证签约。智能院副院长郑学慧、泰尔集团副董事长邰紫鹏作为双方代表在全面合作协议上签字。

刘志峰在讲话中表示,在包河区、包河经开区领导的关心支持下,智能院在包河经开区开启了“新的创业”,与泰尔集团成功签约,就是新平台结出的新硕果。智能院立足合肥工业大学学科资源和人才优势,重点开展科技成果转化、高科技企业孵化、关键技术研发工作,打造高层次的公共服务平台。目前,智能院已启动节能与新能源汽车试验与检测检验平台等一批一流水平的科技创新平台,期待未来能与各企业在基础研发和人才需求方面积极对接,携手共进。希望智能院与泰尔集团以此次合作协议的签署为契机,双方不断深化交流、精准对接,全方位拓展合作的领域、层次和水平,共创共同发展的美好愿景。

葛锐表示,热烈欢迎合工大智能院与泰尔集团携手包河,共创未来。安徽泰尔控股集团研究中心项目落户包河,掀开了政产学研合作的崭新一页,为包河区奋力打造“安徽新中心、品质首善区”注入了力量,提供了支撑。希望以此次合作为契机,继续加强与合工大、合工大智能院的沟通交流,延续长期合作的友谊,谱写区校、区院合作新篇章。

根据合作协议,泰尔集团将在智能院设立泰尔研究院,双方整合优势资源,在智能汽车、机器人、3D打印、健康医疗设备、智能包装等领域开展协同创新行动。与泰尔集团开展全面合作,是我校智能制造技术研究院贯彻落实“国务院关于安徽省系统推进全面创新改革”试点任务,加强新型研发机构建设的新成果,合作内容不仅符合智能制造发展方向,也符合企业和社会经济发展背景,必将带来互利共赢的丰硕成果。

4.jpg

 

 

(龚瑞/文  龚瑞/图)  
编辑:周慧
0