工大要闻 > 正文

我校两位外国专家入选安徽省第五批“外专百人计划”
发布日期:2017-05-02  字号:   【打印

日前,安徽省外国专家局公布了安徽省第五批“外专百人计划”入选名单,我校申报的日本籍专家饭高敏晃教授、法国籍专家丹尼尔•迪亚兹教授成功入选安徽省“外专百人计划”。截至目前,我校已获批安徽省“外专百人计划”专家4名,“外专百人计划”培育项目专家6名。

安徽省“外专百人计划”自2012年开始实施,是安徽省引进国际科技领军人才和高层次外国专家的政策之一。该项目包括“外专百人计划”和“‘外专百人计划’培育项目”,计划围绕安徽省经济和社会发展重点行业和关键领域需求,用10年左右时间引进50—100名能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的高层次外国专家。同时,还聘请一批在华工作时间长、专业水平高、创新能力强、发展潜力大的外国专家,参与推动企业技术攻关、管理水平提升、重点学科建设和高水平人才培养项目。

(胡佳/文)  
编辑:刘红平
0