工大要闻 > 正文

谢毅院士来宣城校区作报告
发布日期:2017-04-18  字号:   【打印

4月14日下午,中国科学院院士、中国科学技术大学教授、博士生导师谢毅,应邀在宣城校区大礼堂为广大学子作报告。报告会由副校长、校区党委书记、管委会主任吴玉程主持。

报告会上,谢毅院士简述了纳米固体化学的研究内涵,研究起源及发展方向。以二维固体为例,综述课题组近五年在无机二维材料领域的工作进展,包括制备,精细结构和缺陷结构的表征,分析各种缺陷所赋予的特殊电子结构及其在光/电化学催化转化等领域带来的新机遇。谢毅院士还结合自身的感悟,用生动的语言分享了自己的科研经历和深刻体会,并与青年教师和同学们进行了现场互动,逐一回答大家的提问。

谢毅院士的报告内容丰富、深入浅出,赢得了同学们的阵阵掌声,激发了同学们学习科研的热情,也为青年教师教学、科研指引了明确的方向。

校区部分青年教师和四百余名学生认真聆听了报告,

(程萌萌/文  程萌萌/图)  
编辑:王秀芹
0