合作交流 > 正文

殷永高授聘为我校兼职教授
发布日期:2017-04-17  字号:   【打印

4月12日下午,殷永高兼职教授授聘仪式暨学术报告会在土木与水利工程学院纬地楼515举行。

副校长吴玉程出席授聘仪式并为殷永高颁发了兼职教授聘书。吴玉程在致辞中对殷永高回母校开展交流活动表示欢迎,并希望通过他加强合肥工业大学与安徽省交通控股集团有限公司的全方位合作,进一步促进学校土木工程学科在人才培养、科学研究等方面的发展。殷永高表示,非常高兴能够成为母校的兼职教授,努力为母校的事业发展和校企合作作出积极的贡献。

授聘仪式结束后,殷永高作了题为“根式基础研究”的学术报告,介绍了他自己发明的根式基础的理论和工程实践应用情况。

殷永高,教授级高级工程师,现任安徽省交通控股集团有限公司副总工程师、池州长江公路大桥现场指挥部副指挥长,负责马鞍山长江大桥、望东长江大桥、池州长江大桥的建设及科研工作。他在大型桥梁的施工过程中,结合工程实际,不断创新,发明了根式桩基基础,根式基础承载力大幅度增加,建设成本大幅度下降。他主持的马鞍山长江公路大桥获得第33届国际桥梁大会乔治•理查德森奖及2016年中国建筑工程优质奖鲁班奖,曾荣获安徽省科技进步奖一等奖1项、二等奖2项,安徽省公路学会交通科技进步奖特等奖,中国公路学会科学技术特等奖1项、二等奖1项,第四届全国公路科技创新高层论坛优秀论文奖和“第五届中国公路百名优秀工程师”称号,2009年获得安徽省政府特殊津贴,2014年获批享受国务院特殊津贴。报告中,殷永高和在场师生分享了自己作为一个土木工程师从业30多年的经验和收获,希望同学们打好专业基础、勤于实践、积极思考、不断创新和提高,做出自己的特色和成就。

土木与水利工程学院相关负责同志及师生参加了授聘仪式,仪式由土木与水利工程学院院长任伟新教授主持。

DSC_6678.jpg

DSC_6687.jpg

(胡真虎/文  陈龙/图)  
编辑:王建
0