工大要闻 > 正文

九三学社合工大基层委员会举行换届大会
发布日期:2017-04-14  字号:   【打印

4月13日下午,九三学社合工大基层委员会换届选举大会在校格物楼二楼报告厅举行。九三学社安徽省委有关领导、学校党委有关领导以及学校党委统战部负责人出席了换届大会。

校党委副书记周军在会上作了讲话。他对九三学社合工大基层委员会第六次社员大会顺利召开和新当选的九三学社合工大基层委员会委员及主委、副主委表示热烈祝贺;向历年来关心、支持九三学社合工大基层委员会的九三学社省委的各位领导和兄弟高校九三学社基层组织代表表示衷心的感谢。他指出,九三学社合工大基层委员会在九三学社省委和中共合肥工业大学党委的领导下,围绕中心,服务大局,参政议政,建言献策,在自身建设、社会服务等方面取得显著的成绩,在为经济社会发展服务和学校改革发展进程中发挥了重要作用。

周军强调,当前,学校正全力推进“双一流”建设,需要全校师生员工的共同努力,也需要各民主党派鼎力支持和帮助。在此,他代表中共合肥工业大学党委希望新一届九三学社合工大基层委员会增强政治把握能力,巩固共同思想基础;加强党派队伍建设,提高社员整体素质;完善参政议政机制,提升建言献策水平;创新社会服务工作,提升合作共事能力;强化党派自身建设,完善内部管理机制。

最后,周军祝愿九三学社合工大基层委员会在九三学社省委和中共合肥工业大学党委的领导下,以更加饱满热情、更加昂扬的斗志,为经济社会和学校“双一流”建设作出新的更大的贡献。

安徽省政协副主席、九三学社安徽省委主委、学校副校长赵韩代表九三学社安徽省委对大会的召开表示热烈的祝贺,向中共合肥工业大学党委长期以来对九三学社合工大基层委员会的正确领导和给予的关心、支持表示衷心的感谢。

赵韩指出,九三学社合工大第五届基层委员会认真落实中共合肥工业大学党委和九三学社省委的各项工作部署,不断加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督、社会服务等各项职责,做了大量的工作,多次受到九三学社中央、九三学社安徽省委的表彰。赵韩希望新一届九三学社合工大基层委员会发扬优良传统,以换届为契机,把各项工作做得更好。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强思想建设;落实“人才强社”和“人才强校”战略,一如既往地搞好组织建设;发挥自身优势,不断提高履职能力和水平;积极参政议政,建功立业,再创佳绩。

会上,张卫新代表九三学社合工大第五届基层委员会作了工作报告。大会选举产生了九三学社合工大第六届基层委员会:左如忠、卢剑伟、孙其标、何红艳(女)、何怡刚、张一敢、张永斌、张鑫、陈雁翔(女)、林巨广、胡真虎、钱海生、高隽等13人当选为九三学社合工大第六届基层委员会委员。经九三学社合工大第六届基层委员会第一次全委会选举,卢剑伟当选主委,何怡刚、林巨广、陈雁翔当选副主委。

卢剑伟代表新一届委员会表示,将不辜负中共合肥工业大学党委、九三学社安徽省委和全体社员的厚望,秉承九三学社的宗旨,发扬九三学社的优良传统,努力提高自身参政议政、民主监督、社会服务水平,不断加强基层组织建设,积极参政议政、建言献策,为学校的改革发展和经济社会建设作出更大的贡献。

九三学社安徽省委原主委陈心昭、专职副主委张腊梅、组织部长马其品参加会议。九三学社安徽农业大学主委傅松玲,致公党合工大总支主委吴红斌到会祝贺。换届大会由九三学社合工大基层委员会副主委何怡刚主持。

(王剑/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0