工大要闻 > 正文

全国热处理学会十届二次常务理事(扩大)会议在我校召开
发布日期:2017-04-10  字号:   【打印

4月8日,全国热处理学会十届二次常务理事(扩大)会议在合肥工业大学屯溪路校区召开。来自北京机电研究所、清华大学、哈尔滨工业大学、重庆材料研究院有限公司、中国石油集团石油管工程技术研究院、江苏大学、北京科技大学、江苏丰东热技术股份公司、安徽省热处理学会等40多家单位的专家和学者在会上就新形势下热处理技术发展趋势以及学会在如何引领热处理新技术、新标准等方面发挥作用进行了深入研讨。全国热处理学会副理事长、合肥工业大学副校长吴玉程在会上致辞。

1.jpg

会上,全国热处理学会副理事长、北京机电研究所所长徐跃明首先转达了全国热处理学会理事长周玉院士对会议召开的祝贺,并向此次会议承担单位合肥工业大学给予的大力支持表示衷心感谢。学会秘书长李俏代表学会进行了2016-2017年度工作总结,并汇报了2017-2018年度工作计划,会议还分别对“第12届中国热处理活动周”和“第25届国际热处理与表面工程大会”的筹备方案进行了交流和讨论。

2.jpg

会议特邀中科院强磁场中心副主任孙玉平研究员作了题为“稳态强磁场实验装置介绍”的专题报告,并组织与会代表前往科学岛参观了中科院强磁场科学中心和中科院等离子体所的两个国家大科学装置,代表们对合肥综合性大科学中心的建设发展表现了极大的兴趣。

3.jpg

4.jpg

此次会议由中国机械工程学会热处理分会主办、合肥工业大学材料科学与工程学院、有色金属与加工技术国家地方联合工程研究中心承办。

(舒霞/文  郑红梅、洪雨/图)  
编辑:王秀芹
0