工大要闻 > 正文

教育部国际合作与交流司司长许涛一行来校调研
发布日期:2017-04-06  字号:   【打印

4月1日下午,教育部国际合作与交流司司长许涛一行在参加安徽省教育脱贫攻坚和对外开放宣讲工作之余,抽空来我校调研国际合作与交流工作,并在屯溪路校区行政一号楼二楼会议室召开座谈会。中共安徽省委教育工委副书记江春陪同调研,我校党委书记袁自煌、校长梁樑,副校长赵韩出席座谈会。

在座谈会上,袁自煌和梁樑代表学校欢迎许涛一行来校视察指导工作。梁樑和赵韩分别汇报了学校的基本办学情况以及我校近年来在国际合作与交流工作方面取得的积极成果、未来的工作打算及面临的困难。

座谈中,许涛详细了解我校国际合作与交流方面的工作情况,肯定我校在国际合作与交流工作中取得的成绩,并表示积极支持学校进一步扩大国际合作与交流,希望合肥工业大学作为教育部直属的重点大学,要更好地发挥学校工科特色和学科优势,继续与中资企业合作在“一带一路”沿线国家联合开展海外合作办学,培养“一带一路”沿线国家经济建设发展急需的工程技术人员,在“双一流”建设的过程中,进一步做好国际合作与交流工作,不断提升学校的国际影响力。

教育部国际司办公室主任郭军、中外人文交流机制办公室处长杨晓春、涉外办学和监管处处长闫炳辰、办公室干部阮劭、政策规划处干部霍登科,安徽省教育厅财务处长张庚家,我校校务部部长兼党政办公室主任陈鸿海、国际事务部部长檀结庆等参加了座谈。

1.jpg

(宣讯/文  宣讯/图)  
编辑:王建
0