工大要闻 > 正文

学校召开保密委员会、密码工作领导小组会议
发布日期:2017-04-05  字号:   【打印

3月31日上午,学校保密委员会、密码工作领导小组2017年第一次会议在学术会议中心第二会议室召开。副校长、校保密委主任吴玉程出席会议,校务部部长兼党政办公室主任、校保密委副主任陈鸿海主持会议,校保密委委员、密码工作领导小组成员参加会议。

会议学习贯彻了中央、教育部和安徽省委有关保密工作精神,回顾总结了学校2016年保密工作开展情况,部署安排了学校2017年保密工作,并对有关事项进行了认真研讨。

吴玉程指出,2016年校党委保密委认真贯彻落实中央、教育部和安徽省关于保密工作的决策部署,各相关部门密切配合,扎实工作,学校保密工作取得新的成绩。当前正处于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略以及全国高校思想政治工作会议精神的重要时期,学校各部门都要高度重视保密工作,要坚持常抓不懈、警钟长鸣,坚决防止发生失泄密事件,为党的十九大胜利召开营造良好安全保密环境。2017年学校各涉密部门要深刻认识遵守保密纪律的重要性,充分认清当前国际国内保密工作呈现的新形势和新特点,进一步提高工作的预见性,增强工作的主动性,确保国家秘密安全。

吴玉程强调,今年学校将再次迎来保密资质换证复审,各相关部门要严格按照换证复审工作要求,加强协调配合,结合自身实际,统筹做好各项保密工作。强化保密监督检查,坚持组织落实、制度落实、责任落实,继续抓好涉密人员、涉密载体、涉密事项、信息安全、保密审查和保密教育培训等方面的工作,着重抓好保密要害部位、重要场所以及借用、外聘人员的保密监督管理,加强对相关二级单位的保密工作业务指导,健全完善相应的工作制度和协调机制,切实把中央、教育部、安徽省委和校党委保密委关于保密工作的各项决策部署落到实处。

(董功攀/文)  
编辑:夏瑞
0