工大要闻 > 正文

省政协副主席童怀伟来我校智能制造技术研究院调研
发布日期:2017-03-29  字号:   【打印

3月28日上午,省政协副主席童怀伟率调研组来我校智能制造技术研究院就创新平台建设、科技成果转化、科技人才引进和培育等进行调研。

在智能院会议室,童怀伟一行听取了我校副校长、智能制造技术研究院院长刘志峰的工作汇报。刘志峰从发展历程、成果转化、平台建设、人才培养及引进、运行机制、内涵建设以及存在的问题等方面详细介绍了我校智能制造技术研究院建设与发展情况。2017年2月,智能制造技术研究院正式入驻包河经开区,目前,按照“1558”建设思路,坚持边建设、边运行工作方法,已育成按照企业化运作模式运行的科学研究、科技成果转化及产业化中心42家,启动组建了节能与新能源汽车科学研究和试验及检验检测平台等一批国际一流科技平台,累计承接合肥市经信委、合肥市经开区技术改造对标诊断项目约90项,服务企业100余家,并被列为安徽省系统推进全面创新改革试验试点单位。刘志峰希望,省、市、区政府在运行经费、平台建设、人员编制等方面进一步加大支持力度,更好发挥智能制造技术研究院作用,提升智能制造产业竞争优势。

在认真听取工作汇报及交流发言后,童怀伟指出,合肥工业大学是推进安徽创新发展的重要力量,多年来,为安徽的发展提供了强大的高素质人才支撑,对地方经济产业发展作出了重要贡献。合肥工业大学与合肥市合作共建合肥工业大学智能制造技术研究院,是双方在政产学研合作上的新探索。作为高端协同创新平台,智能制造技术研究院充分发挥合肥工业大学特色学科、人才、校友资源优势,在科技创新平台建设、科技成果转化、人才培养引进等方面取得丰硕成果。他希望,智能制造技术研究院坚持以平台建设为中心,以创新型高科技企业培育为抓手,围绕安徽的产业发展,培育引进高端人才,提升成果转化能力,强化产业技术支撑,打造一流的新型产业研究院。

童怀伟强调,智能制造技术研究院提出了很好的意见和建议,对调研组了解情况、拓宽思路、做好系列调研活动很有帮助。调研组要进行认真梳理总结,将好的意见建议吸纳进调研报告中,为推动安徽省创新平台建设等工作打下基础。

省政协副秘书长李奎,省政协常委、教科文卫体委员会副主任杨玉华,省政协委员,省科协原副主席、党组书记周建强,省政协委员、教科文卫体委员会专职副主任高泽海,省政协委员、安徽科力信息产业有限责任公司董事长王家捷等参加调研。合肥市政协副主席程晓舫、智能制造技术研究院副院长张晓安等座谈时在座。

省政协调研.jpg

(龚瑞/文  龚瑞/图)  
编辑:周慧
0