工大要闻 > 正文

全国“两会”代表委员与青年面对面
发布日期:2017-03-27  字号:   【打印

3月24日下午,全国“两会”代表委员与青年面对面活动在屯溪路校区学术会议中心举行。全国政协委员、副校长赵韩,全国人大代表、国际事务部部长檀结庆应邀出席,以亲身经历向与会青年代表传达了十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议精神。校团委全体干部、各基层团委负责人、各单位学生会(研究生会)秘书长、校院两级主要学生骨干、斛兵青年学校学员代表参加交流互动。

赵韩向与会青年代表介绍了2017全国“两会”的盛况,以及全国政协的基本概况和全国政协十二届五次会议的总体情况,传达了习近平总书记看望参加政协会议的民进、农工党、九三学社委员时发表的重要讲话精神,并就政协常委会工作报告的主要内容、大会发言、分组讨论、委员重点关注的问题等作了详细的介绍,分享了与习近平总书记近距离接触的感受,表达了对总书记渊博学识、家国情怀、高瞻远瞩的钦佩之情。檀结庆向与会青年代表介绍了人大的主要职能以及十二届全国人大五次会议的概况,分享了安徽代表团的参会情况以及自身的履职情况,传达了政府工作报告主要精神和审议的有关情况,李克强总理、汪洋副总理参加安徽代表团审议时重要讲话精神,并分享了自己对政府工作报告的认识和体会。与会青年学生纷纷表示,和全国“两会”代表委员面对面、零距离的接触,不仅感受到来自人民大会堂的工大声音,更让自己对“两会”的有关概况和今年“两会”的重要精神有了进一步的深刻认识,具有很强的感染力和指导性。

面对面活动中,两位代表委员分别对师生提出的如何培养当代大学生的创新意识、如何提升当代大学生的国际视野等问题一一进行耐心的解答。学生代表还自发向两位代表委员赠送了学生书画俱乐部自己创作的书法作品。

学习贯彻全国“两会”精神是学校当前和今后一段时间的重要政治任务,全校各级共青团组织将继续通过专题研讨、辅导报告、主题团日等灵活多样的方式组织广大青年继续深入学习“两会”精神,引导广大青年深刻理解、准确把握“两会”精神实质和科学内涵,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地以高标准严要求规范自己的行为,积极作为,勇于担当,为建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科贡献青春力量。

校团委书记南国君主持相关活动,并传达了校党委常委(扩大)会议学习全国“两会”精神的有关要求,对全校共青团系统深入学习贯彻“两会”精神作了具体部署和安排。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

(刘芳芳 孙赫彬/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0