工大要闻 > 正文

吴玉程副校长率团访问澳大利亚高校
发布日期:2017-03-27  字号:   【打印

3月3~10日,吴玉程副校长率团访问澳大利亚多所知名高校,宣城校区化工与食品加工系主任史成武教授、计算机与信息学院郭忠义教授随同访问。期间,我校访问团先后访问了澳大利亚国立大学、昆士兰大学、昆士兰科技大学、莫纳什大学等高校,并分别与上述高校就相关领域的科研合作、合作办学等方面进行了深入交流。

在访问澳大利亚国立大学时,吴玉程分别与澳大利亚国立大学物理与工程科研院院长Timothy Senden 教授、电子材料与工程系主任Hark Hoe Tan教授就双边相关课题组的科研合作、双边人才联合培养等方面进行了交流会谈,同时在Hark Hoe Tan教授的带领下参观了学校管辖的澳大利亚材料制备与表征实验室,并就III-V族半导体制备、测试、应用等方面的潜在科研合作作了更进一步交流。

20170326105027509359副本.jpg

在布里斯班,吴玉程访问了昆士兰大学与昆士兰科技大学,并与昆士兰大学理学部化工学院院长Peter Halley教授、Lianzhou Wang教授以及昆士兰科技大学的化学物理机械学院院长John Bell教授、Hongxia Wang教授举行会谈。吴玉程向外方人士介绍了合肥工业大学的发展历史、学科分布、科研状况、办学规模等基本情况。Peter Halley教授与John Bell教授也分别介绍了昆士兰大学与昆士兰科技大学的相应情况。同时,吴玉程还就2+2、3+1+X等相关人才联合培养项目与两所学校相关负责人进行深入交流,并达成初步合作意向。

20170326105443933619.png

在访问莫纳什大学期间,吴玉程与莫纳什大学国际合作部副主任Huanting Wang教授、澳大利亚两院院士Douglas Macfarlane教授、化工学院院长Bart Folink教授、化工学院副院长Steven Lanford教授等进行会谈。他还就合肥工业大学的海外引智计划,本科生的2+2、3+1+X等相关人才联合培养项目与相关教授及负责人作深入交流,并达成了一系列的合作意向。

3.png

(郭忠义/文  史成武/图)  
编辑:夏瑞
0