工大要闻 > 正文

学校参加全国高校宣传部长培训班并作交流发言
发布日期:2017-03-22  字号:   【打印

3月20-21日,由教育部思政司举办的全国高校宣传部长培训班在西北农林科技大学开班。本次培训班围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,就加强高校宣传思想文化工作开展深入研讨和交流,并开展以中华优秀传统文化传承为主题的部长沙龙。

我校与山东大学、中山大学、西北农林科技大学等5所高校代表在会上作重点发言,受到广泛好评。

我校党委宣传部部长胡兴祥同志以《抓好网络文化统筹 推动网络思政工作》为题介绍了我校网络文化建设的相关举措。一是构建多维工作体系,在“统”字上下功夫。我校党委高度重视顶层设计和规划,不断完善和健全管理体系,推动网络文化发展,丰富网络文化供给,增强舆情调控能力,构建“一体两翼三层次”多维的网络文化工作体系。二是完善共建共享机制,在“联”字上下功夫。学校注重内外联动,与中国大学生在线等深度开展共建,推进优秀传统文化、革命文化、先进文化、地域文化网络教育,网络服务体系日趋完善。三是发挥媒体融合优势,在“领”字上下功夫。学校坚持思想引领,唱响网络文化主旋律,围绕立德树人、能力导向、创新创业“三位一体”教育教学体系,从“供给侧”和“需求侧”两端发力,组建新媒体联盟,发挥“冰糖”的新媒体品牌优势,强化网络文化的育人功能。

教育部直属高校、各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团以及地方高校、其他部委高校的120余名宣传部长参加培训。教育部思政司、社科中心相关负责同志、西北农林科技大学有关领导出席培训班。

(朱峰/文  宣讯/图)  
编辑:王建
0