工大要闻 > 正文

财务部顺利开展财经政策宣讲月活动
发布日期:2017-03-16  字号:   【打印

3月15日下午,由18名一线会计人员组成的财务部宣讲小组奔赴化学与化工学院、建筑与艺术学院、土木与水利工程学院、资源与环境工程学院、电子科学与应用物理学院、计算机与信息学院等,开展“关于落实中央50号文配套文件的解读及报销知识宣讲月”宣讲活动。

此次宣讲是为全面落实《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔2016〕50号)精神,切实履行财务工作“放管服”的新措施。在活动现场,各宣讲小组为各学院教师们详细讲解了中央50号文配套文件在“放、管、服”三方面的具体体现,一对一解答了教师们提出的科研项目资金管理、科研经费使用以及差旅费、会议费等报销工作问题。同时通过发放调查问卷的形式,听取活动反馈意见,收集现场未能解答的问题。本次宣讲交流,得到了各学院领导和教师们的大力支持,六个学院共计两百余位教师参加。

据悉,为更好地贯彻落实学校各项财务政策、制度,让全校教师更全面了解科研项目资金管理等政策和财务相关规定,让财务人员能更直接地服务于教师的经费使用与报销工作,自今年3月15日起,财务部正式在全校各单位开展财经政策宣讲月活动。后期,财务部还将继续分批到其他各个学院开展政策宣讲活动,梳理收集财务管理中的相关问题并汇编成册,有针对性地改进财务工作方式和方法,力争进一步提高财务管理水平和服务质量。

(倪梦琦/文)  
编辑:王建
0