工大要闻 > 正文

学校对化学与化工学院开展教学实验室环境设施安全专项检查与整改活动
发布日期:2017-03-09  字号:   【打印

3月2日至3日,学校对化学与化工学院开展教学实验室环境设施安全专项检查与整改活动。

此次专项检查与整改活动是学校根据教育部《关于加强高校教学实验室安全工作的通知》要求和国家春季开学工作专项督导组对我校翡翠湖校区化工实验楼现场检查巡视反馈意见,决定先期对化学与化工学院教学实验室开展环境设施安全检查与整改活动。

专项检查过程中,实验室与设备管理中心邀请了专业从事实验室安全环境装备的公司,对化学与化工学院基础化学、有机化学、无机化学、实训基地等教学实验室进行了全面查看。通过专项检查发现,该院存在化学药品存储条件不满足要求、废弃物回收未使用专用容器、紧急喷淋和洗眼器严重缺乏、通风效果不良等安全隐患。为了解决该院实验室存在的安全隐患,学校建立了化学与化工学院本科实验室安全隐患台帐,并联合相关专业公司拟定安全整改方案,开展后续整改工作。

据悉,学校希望通过此次专项整治活动,落实教育部办公厅通知精神,形成示范,确保我校实验室管理工作“安全检查制度化、隐患整改机制化、培训演练常态化”。

(李祥/文)  
编辑:王建
0