工大要闻 > 正文

安徽省委常委、组织部部长邓向阳来校调研
发布日期:2017-03-08  字号:   【打印

3月7日,安徽省委常委、组织部部长邓向阳来校调研党建和人才工作。安徽省委组织部副部长肖超英、安徽省委教育工委书记张岳峰、安徽省委非公经济和社会组织工委专职副书记唐汝平及省委组织部、省委教育工委相关职能部门负责人陪同调研。

当日下午,在校党委书记袁自煌、校长梁樑、校党委副书记张效英等人的陪同下,邓向阳一行首先参观了我校光电技术研究院液晶显示材料与器件实验室、OLED显示材料与器件实验室、新型显示材料及器件实验中心,详细了解我校高端人才引进工作。在仪器科学与光电工程学院,邓向阳一行认真听取该院党建工作汇报,仔细查看该院基层党建工作资料汇编和党建工作成果展示。

随后,邓向阳一行听取了校领导的汇报,并就学校党建和人才工作进行了座谈。

袁自煌、梁樑代表学校热烈欢迎邓向阳一行来校调研和指导,对安徽省委省政府、安徽省委教育工委长期以来对学校建设发展给予的关心和支持表示衷心感谢。袁自煌着重从全面加强党对学校工作的领导、全面从严管党治党、党的基层组织建设、干部队伍建设和人才工作、思想理论武装、意识形态工作、宣传思想工作、党风廉政建设和反腐败工作以及学习贯彻全国高校思想政治工作会议和安徽省高校思想政治工作会议精神等方面汇报了学校党建工作。梁樑围绕教育教学、学科建设、人才与师资队伍建设、科学研究等方面,介绍了学校的办学情况。袁自煌、梁樑在汇报中表示,学校将按照中央、教育部党组和安徽省委的系列要求和部署,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议和安徽省高校思想政治工作会议精神,把握好改革发展稳定和谐的关系,坚持稳中求进总基调,促进学校内涵发展,加快推进国际知名研究型高水平大学建设进程。

邓向阳在讲话中充分肯定合肥工业大学所取得的成就。他说,合肥工业大学办学历史悠久,在中国高等教育界有着较高的声誉,长期以来为国家培养了大批精英人才,涌现出一大批科研成果,为中国机械制造业、矿业发展和我国高等教育事业、安徽省经济社会发展作出了重要贡献,在共和国的改革发展史上写下了浓墨重彩的一笔。他为合肥工业大学坐落在安徽合肥感到由衷的高兴和自豪,对学校为安徽经济和社会发展作出的巨大贡献表示衷心感谢。

邓向阳强调,人才资源是第一资源。合肥工业大学是科技创新人才的聚集地,每年为合肥市输送了2000多名优秀毕业生,为安徽省打造合肥综合性国家科学中心和全国性产业创新中心、规划建设环巢湖科技创新走廊、加快推进“五大发展”的美好安徽建设提供了有力的人才和智力支撑。希望合肥工业大学立足安徽,扎根江淮,以“双一流”建设为契机,培养引进更多具有支撑和引领作用的高端人才,不断提升学校科技创新能力,当好科技创新的排头兵,真正发挥好部属院校服务安徽地方经济社会发展应有的作为。他表示,安徽省委组织部也将加大与学校的联系,加强沟通和交流,在政策和平台建设上为合肥工业大学人才工作做好服务,提供保障。

邓向阳强调,近年来特别是党的十八大以来,习近平总书记高度重视高等教育工作,把高校的改革建设发展摆在特别重要的位置,合肥工业大学要认真贯彻全国高校思想政治工作会议和安徽省高校思想政治工作会议精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话的精神实质,准确把握做好高校思想政治工作的重大意义,坚持社会主义办学方向的原则立场,坚持党对高校领导的政治要求,坚持立德树人的根本任务,持续推进立德树人、能力导向、创新创业“三位一体”教育教学人才培养体系,为加快建设五大发展美好安徽培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为安徽地方经济社会发展提供更加有力的智力支撑和人才支撑。

校党委副书记周军、张效英,副校长刘晓平、刘志峰,校党委副书记、副校长朱大勇,校党委副书记、纪委书记陆林,校党委常委、总务部部长季益洪,纪委办、组织部、校务部、宣传部、学工部、教务部、人事部、团委等职能部门负责同志参加了座谈。

(宣讯/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0