工大要闻 > 正文

校党委书记袁自煌赴利辛县陈营村和灵璧县砂坝村调研我校扶贫工作
发布日期:2017-03-06  字号:   【打印

3月4日,校党委书记袁自煌、校党委副书记周军及校务部、党委组织部、党委宣传部、校工会、扶贫工作办公室等相关负责同志一行先后赴我校对口扶贫的利辛县城北镇陈营村和灵璧县黄湾镇砂坝村,实地调研我校定点扶贫相关工作。

当天上午在利辛县城北镇陈营村,袁自煌一行先后走访城北镇农业产业园、陈营村村委会和我校支持建设的光伏电站,并慰问我校挂职第一书记的申军同志,随后袁自煌赴贫困户家中进行慰问,送去了慰问金和物品。

当天下午,袁自煌一行前往灵璧县黄湾镇砂坝村,首先慰问我校挂职副县长李宏国同志和村第一书记的李笛同志,然后来到砂坝村小学看望我校大学生志愿者利用周末在该村开展留守儿童关爱暨义务家教辅导活动,随后参观了我校支援建设的蔬菜大棚项目,并慰问了2户贫困家庭,送上了慰问金和物品。

中共灵璧县委书记刘博夫与袁自煌一行举行了座谈。黄湾镇镇长赵晨阳介绍了黄湾镇和沙坝村脱贫攻坚工作的基本情况,刘博夫对合肥工业大学定点扶贫灵璧县表达了感谢,并对学校所采取的措施、取得的工作成绩给予了高度评价,认为合肥工业大学是带着深厚感情、用心用力支持扶贫攻坚。袁自煌对灵璧县给予我校定点扶贫工作的合作与支持表示感谢。袁自煌表示党中央、教育部党组和安徽省委高度重视扶贫工作。消除贫困、精准脱贫是一项重大政治任务。合肥工业大学党委高度重视定点扶贫、精准扶贫工作,要寻找学校在人才、智力、科技等方面的优势与县镇脱贫工作的契合点,发掘当地自然资源优势,促进特色产业发展,增强当地造血功能,要立足当下、着眼长远,不断巩固扶贫工作的成效。周军对学校下一阶段的扶贫工作提出了要求,作出了安排。

按照教育部和安徽省委的要求,我校定点帮扶安徽省灵璧县黄湾镇砂坝村和利辛县城北镇陈营村。校党委选派李宏国同志挂职灵璧县副县长,李笛同志任砂坝村第一书记,申军同志任陈营村第一书记。学校党委高度重视扶贫工作,积极实施以教育帮扶、智力帮扶、科技帮扶等为重点的全面帮扶工作;全校各单位和基层党组织主动深入扶贫点,帮助扶贫县产业升级、建立科技服务平台、人才培训体系和改善基层设施建设,广大教职工积极捐款捐物帮扶贫困户;李宏国、李笛、申军等同志先后扎根扎点,深入基层,主动作为,全心全意开展扶贫服务、帮助老百姓解决实际问题。我校的扶贫开发工作取得成效。 




_NLS8437_调整大小.JPG

(年永琪/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0