工大要闻 > 正文

合肥工业大学智能制造技术研究院领导小组会议召开
发布日期:2017-03-03  字号:   【打印

近日,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权主持召开合肥工业大学智能制造技术研究院(以下简称“智能院”)领导小组会议,专题研究智能院建设方案及其调整有关事宜。合肥市委副书记、市长凌云,市委副书记汪卫东,市委常委、常务副市长韩冰,市委常委、秘书长韦弋,副市长王翔,市政府秘书长柴修发;合肥工业大学党委书记袁自煌,校长梁樑,副校长刘晓平、刘志峰等出席会议。会议决定,在包河区花园大道与泰山路交口“滨湖卓越城”地块,面积约1160亩,建设智能院和精密铸造国家制造业创新中心。

会议明确,智能院是合肥市与合肥工业大学双方合作的重大战略成果,是在人才培养引进、技术研发、科研攻关,特别是成果转化方面与合肥产业发展关联密切的高水平创新平台,是合肥打造综合性国家科学中心和全国性产业创新中心、争创“中国制造2025”示范城市的重要支撑,同时也是合肥工业大学积极争创“双一流”大学的重要举措。市校双方要进一步统一思想,凝聚共识,积极加快推进智能院建设。

会议强调,智能院建设内容要突出产业技术优势,要充分发挥合肥工业大学特色学科和技术优势,把智能院平台进一步做深做实,围绕安徽、合肥的产业发展,培育引进高端人才,提升成果转化能力,强化产业技术支撑,打造一流的新型产业研究院。同时,结合申报合肥工业大学精密铸造国家制造业创新中心,汇聚和引进一流的精密铸造技术研发力量,引领精密铸造产业快速发展。

会议要求,尽快启动智能院项目建设,按照原建设模式,及时、快速调整建设规划并完成设计,有关单位部门协助办理好注册变更、资产移交、土地报批、规划调整等相关工作。进一步明确智能院和精密铸造国家制造业创新中心的建设内容、规模、总体推进方案、实施步骤等相关事宜,确保各项工作有序有效推进。建立运转有效的工作机制,按原有构架,充分发挥智能院工作领导小组和建设领导小组作用,建立定期协商推进机制,市校双方定期会商推动智能院快速健康发展。

3.jpg

 

(龚瑞/文  龚瑞/图)  
编辑:周慧
0