工大要闻 > 正文

国家督查组来我校督查2017年春季开学工作专项情况
发布日期:2017-03-03  字号:   【打印

3月1日上午,国家督导组天津组成员一行在安徽省教育厅副厅长金燕等陪同下,在我校开展2017年春季开学专项督导检查。校党委副书记、副校长朱大勇,翡翠湖校区管委会、学工部、教务部、总务部、校务部、工业培训中心及化工学院等部门负责人陪同督导检查。

本次专项检查督导分两组进行,同时对化工实验楼、工程训练中心等部门和食堂、学生公寓等项目进行巡视。在化工实验楼,督导组成员就实验室通风措施和化学药品的储藏、回收等进行调查了解,并就实验室的安全工作作出重要指导。在工培中心,工培中心负责人全面细致地向督导人员讲解工培中心的发展情况,督导组一行在部分车间进行实地调查了解,并参观了学生实习实训情况。

督导组一行来到第一食堂,对后堂、操作间等实地巡视查看菜品洗涤、清洁、食品留样等情况,仔细翻阅食堂食品流样每日登记本并逐一查看员工上岗健康合格证,对食堂大厅的视频监控、消防设施安装位置等从专业的角度提出意见与建议;在学生公寓,督导组详细查阅了每日消防巡查登记本,以及学生公寓消防、应急照明等运行状况,并对相关器材进行使用测试,确定是否运行正常。

国家督查组本次来我校督导检查是根据国务院教育督导办公室下发的“关于2017年春季开学专项督导工作的通知”精神进行布置与落实。检查范围包括我校开学条件保障情况、校车安全管理情况、校园安全管理和安全教育情况、校舍安全管理情况、食品与饮水安全管理情况等几个方面,突出了对学生关心的热点问题的解决及部署落实情况的督查。

IMG_3763.JPG

IMG_3719.JPG

(程漓 张铁鑫/文  程漓 张铁鑫/图)  
编辑:周慧
0