工大要闻 > 正文

校党委理论学习中心组学习会议召开
发布日期:2017-03-02  字号:   【打印

3月1日,校党委理论学习中心组进行集中学习。校党委书记袁自煌主持并传达学习了近期中央、教育部、安徽省有关会议精神。校党委理论学习中心组成员参加学习。

袁自煌首先传达了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,中央政治局常委王岐山代表十八届中央纪律检查委员会常务委员会向第七次全体会议所作的工作报告;传达了中央政治局委员、国务院副总理刘延东在加强和改进新形势下高校思想政治工作专题研讨班开班式上的讲话精神;传达了中共安徽省委书记李锦斌在安徽省宣传工作会议、安徽省高校思想政治工作会议上的讲话精神。

校党委副书记周军传达了教育部党组副书记、副部长沈晓明在2017年度高校思想政治工作研讨会上的讲话精神,教育部思政司司长张东刚在2017年度高校思想政治工作研讨会上的讲话精神,并提出了近期学校安全稳定的工作要求。

袁自煌在讲话中强调,校党委理论学习中心组成员要密切联系个人思想和工作实际,把学习习近平总书记系列重要讲话精神和学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》及其他党内法规结合起来,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要严把理想信念总开关,正心修身、涵养文化,坚定政治立场,不断提高政治觉悟,让理想信念铭记于心、见诸于行。

袁自煌要求全校各单位坚持落实立德树人的根本任务,坚持稳中求进工作总基调,注重内涵发展,着力提升人才培养质量,增强知识创新能力,在坚持加强中改革创新,在改革创新中发展提升。党员领导干部和各单位负责同志要扛起担子,履行好职责,按照《教育部、财政部、国家发展改革委关于印发<统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)>的通知》要求,扎实推进学校国际知名的研究型高水平大学和世界一流学科建设,不断开创学校工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,袁自煌还就学校安全稳定工作进行了布置,要求全校各单位加强组织领导和责任落实,排除隐患,前移工作关口,确保安全稳定和谐,为全国“两会”召开营造安全稳定的校园环境。

2.jpg

(宣讯/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0