工大要闻 > 正文

学校召开博士后工作会议
发布日期:2017-02-27  字号:   【打印

2月23日下午,学校召开博士后工作会议,副校长吴玉程、有关流动站负责人、管理员以及人事部相关人员参加会议。

吴玉程简要回顾了学校博士后工作的发展和变化,总结了近几年来取得的成绩和经验。针对我校博士后工作的现状,吴玉程指出,博士后阶段是凝练研究方向、深化科研成果的重要时期。博士后是加强学校科研工作的一支重要科研队伍,优秀的博士后也是学校师资队伍的有益补充。吴玉程要求各流动站加大对博士后的招收力度,进一步改善博士后的学源结构,支持博士后申请各项博士后基金及相关人才项目,培养造就一批具有自主创新能力的跨学科、复合型人才,此外,要加强对博士后的管理和考核。吴玉程表示,学校会进一步加大对博士后工作的投入,完善服务和保障机制,着力打造更加有利于博士后成长发展的良好环境。 

会上,人事部部长朱华炳就近期博士后工作作了通报,师资管理办公室主任李钦就近三年学校各博士后流动站的建设和管理情况,以及2017年度上半年博士后基金和相关人才项目的申报工作作了介绍。  

博士后基金项目通知链接

http://szb.hfut.edu.cn/2017/0227/c1117a46669/page.htm

(杨琳/文)  
编辑:刘红平
0