工大要闻 > 正文

教育部副部长杜占元来校视察指导工作
发布日期:2017-02-24  字号:   【打印

2月23日,教育部副部长、党组成员杜占元一行莅临我校视察指导工作。中共安徽省委教育工委书记张岳峰陪同视察。

在校党委书记袁自煌、校长梁樑陪同下,杜占元一行首先参观了我校仪器科学与光电工程学院实验室和管理学院管理科学与工程学科实验室,认真听取我校相关人员的介绍,详细了解我校在仪器及装备精度保障技术、微纳测量技术及系统、全场光学与散斑测量技术、数据驱动的管理科学研究、高端装备制造工程管理、智能微创系统与健康管理、空天资源管理系统工程等方面的研究成果。

随后,杜占元一行与校领导进行了座谈。

袁自煌、梁樑着重汇报了近年来学校在党建与思想政治工作、教育教学工作、学科建设工作、人才与师资队伍建设工作、科学研究工作等方面的工作情况。袁自煌、梁樑恳请教育部、安徽省继续关心、支持学校的改革建设和发展。

视察中,杜占元充分肯定合肥工业大学近年来在党建和思想政治工作、人才培养、科学研究、学科建设等方面所取得成绩。他说,近年来,合肥工业大学领导班子开拓创新,团结带领全校师生员工奋发图强,取得了较好的成绩。他感谢中共安徽省委教育工委、省教育厅对合肥工业大学的支持,希望合肥工业大学全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人的根本任务,全面加强党的建设,坚持稳中求进工作总基调,注重内涵发展,着力提高教育质量,办出特色办出水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

在谈到学校的学科建设和科学研究工作时,杜占元强调,“双一流”建设是国家一项重大战略部署,意在提升中国高等教育综合实力和国际竞争力,引导高校由外延发展向内涵发展转型。合肥工业大学工科特色明显,有些学科优势显著,希望学校按照《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》的有关要求,根据学校自身实际,明确目标方向,把工作思路、政策措施、条件资源从外延转到内涵上来,继续瞄准国家和地方经济社会发展重大需求,合理调整学科专业布局,进一步拓展学校发展空间,办出特色、办出优势。

教育部科技司司长王延觉、科技司综合处副处长杨文辉,安徽省教育厅科研处处长王忠,副校长刘晓平、刘志峰及校务部、科学研究院相关负责同志陪同参观并参加了座谈。

杜占元一行参观我校仪器科学与光电工程学院实验室

杜占元一行参观我校管理学院管理科学与工程学科实验室

杜占元一行与校领导进行座谈

(宣讯/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0