工大要闻 > 正文

福建校友会2016年年会召开
发布日期:2017-02-21  字号:   【打印

2月19日,福建校友会2016年年会在福州召开,校党委副书记张效英出席此次年会。200余位在福建工作、生活和学习的校友欢聚一堂,共同庆祝福建校友会2016年年会的召开。

福建校友会会长黄建朗首先致辞,向到来的各位校友和嘉宾表示欢迎。他回顾了福建校友会2016年开展的丰富多彩的活动,通过自身的工作体会向在座各位校友分享了福建校友会群策群力、真抓实干、无私奉献的文化内涵,向一直以来支持和帮助福建校友会发展的各位校友表示感谢。福建校友会常务副会长庄勤就福建校友会章程修改及理事会组织架构调整作出说明,会议举手表决通过了此次章程的修改和理事会组织架构的调整。福建校友会常务副会长叶有顺作福建校友会2016年工作总结报告。福建校友会副秘书长黄智宏作福建校友会2016年财务报告并宣读赞助校友企业及校友个人名单。

校友会办公室主任黄长喜代表校友总会宣读了《关于同意合肥工业大学福建校友会理事会调整部分理事的批复》。校党委副书记张效英、校友会办公室主任黄长喜、福建校友会会长黄建朗、福建校友会秘书长胡建为新受聘理事颁发证书。

福建省外大学校友会联合会会长吕祥松代表福建兄弟高校校友会发表讲话,对我校福建校友会2016年年会的召开表示祝贺。来自北京大学、清华大学等26所兄弟院校福建校友会的代表应邀参会。

张效英代表学校和校友总会对福建校友会2016年年会的召开表示热烈祝贺,对在福建工作、生活和学习的全体校友表示诚挚的慰问。张效英从人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究和国际合作与交流等方面向与会校友们介绍了学校的基本情况。张效英重点介绍了学校2016年在人才培养、项目与成果、学校党建和思想政治工作等方面取得的成效,并向校友们介绍了“十三五”期间学校校友工作的思路和目标。张效英希望广大校友通过校友会这个平台,加强交流与合作,实现共同发展,为国家的经济和社会发展多作贡献,同时希望广大校友一如既往地关心和支持母校的建设和发展。

此次年会内容丰富,现场气氛热烈,会议期间还穿插了抽奖和节目表演环节,大家踊跃参与,会后全体与会代表合影留念。  

4c64a0c2f5d07b4f9491e2f1ccad6ca.jpg

838575191647753727.jpg

(黄长喜/文  黄长喜/图)  
编辑:王建
0