工大要闻 > 正文

奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃一行来校访问
发布日期:2017-02-20  字号:   【打印

2月18日上午奇瑞汽车股份有限公司董事长、我校校友尹同跃一行来校访问。校长梁樑、副校长刘晓平、中国工程院院士杨善林等会见了尹同跃一行,并举行座谈会,座谈会由刘晓平主持。双方就如何依托高校科研优势和企业成果转化平台建立校企之间产学研合作新模式展开深入交流。

梁樑代表学校对尹同跃董事长一行的到来表示热烈的欢迎。他指出奇瑞公司与合工大有着密切的联系。合工大汽车等专业有着悠久的历史和深厚的积淀,在智能汽车等方面拥有完整的学科设置和多学科交叉的学科优势,科研实力较强,希望双方能够创新合作机制,既瞄准学科前沿,又考虑产业化,搭建合作平台,设立合作项目,开展联合攻关,真干实干,多出成果,推动新形势新目标下的产学研合作。

尹同跃简要介绍了奇瑞公司近年来的发展情况,强调奇瑞公司非常重视研发工作,并就奇瑞公司今后重点研发的新能源汽车和智能汽车作了介绍,希望能与合工大建立长效合作机制,通过联合进行项目研究、人员的相互交流等方式,真正让产学研能够高效结合。

刘晓平在座谈中指出,期待双方能够开展全面深入的产学研合作,促进双方共同进步、共同成长。

奇瑞汽车股份有限公司总经理助理陆惟一、总工程师刘志佳、智能车业务开发总监李中兵等相关人员和我校校务部、科研院、汽车与交通工程学院、管理学院、仪器科学与光电工程学院、软件学院、计算机与信息学院等相关负责同志参加了座谈。

1.jpg

(王延鹏/文  宣讯/图)  
编辑:夏瑞
0