工大要闻 > 正文

我校人大代表政协委员为安徽经济社会发展携民意献良策
发布日期:2017-01-21  字号:   【打印

2017年1月15日至21日,安徽省十二届人大第七次会议、安徽省政协十一届五次会议在合肥市隆重举行。

会议期间,中共安徽省委书记李锦斌和安徽省人民政府代省长李国英等省人大、省政协领导同志出席会议,并听取大会发言,参加联组分组讨论,与代表委员们共商建设五大发展美好安徽大计。

我校校长梁樑、校党委副书记周军、副校长赵韩等22人参加了安徽省“两会”。我校人大代表、政协委员与其他与会人员一起,认真听取和审议了安徽省人民代表大会常务委员会工作报告、安徽省政协常务委员会工作报告;听取和审议了安徽省人民政府工作报告、安徽省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案的报告、安徽省2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告;听取和审议了安徽省高级人民法院工作报告、安徽省人民检察院工作报告等。

我校人大代表、政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职尽责,坚持向中心聚焦,为大局出力,围绕推进五大发展行动计划、推进供给侧结构性改革、创新支撑发展、脱贫攻坚等重点工作,以及人民群众普遍关注的热点难点问题,在小组、联组会议上热烈讨论,踊跃发言,参政议政,建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。据不完全统计,我校人大代表、政协委员在“两会”期间提交了围绕安徽经济社会以及学校建设发展等方面的议案、提案、建议、社情民意约36件,产生了良好的社会反响。

我校人大代表、政协委员纷纷表示,安徽省“两会”工作报告主题鲜明、振奋人心。总结过去实事求是,展望未来信心倍增,完全符合习近平总书记视察安徽重要讲话精神,体现了中央精神与安徽实际相结合、突出中心与统筹兼顾相结合、长远发展和当前任务相结合。部署2017年工作思路清晰、谋划周全、措施具体,具有很强的指导性和操作性。报告确立了“团结一致、同心同德,为建设创新协调绿色开放共享的美好安徽而努力奋斗”的主题,有力引导大家深刻领会中共中央及中共安徽省委决策部署,把智慧和力量切实凝聚到中共安徽省第十次党代会确定的目标任务上来,突出体现了大会的政治性、动员性和引领性。我校省人大代表、政协委员今后将继续深入调研、认真议政,力争形成一批具有前瞻性和可操作性的意见建议,为各级党委、政府科学决策提供参考,为加快建设五大发展美好安徽以及学校改革建设发展建睿智之言、为安徽经济社会发展献良策,为学校“双一流”建设添助力。


(王剑/文)  
编辑:王建
0