工大要闻 > 正文

微电子学院先进半导体材料研发中心在池州高新区揭牌
发布日期:2017-01-19  字号:   【打印

1月18日,由我校微电子学院和池州高新区、安徽氮化晶科半导体科技有限公司共建的“先进半导体材料研发中心”在池州高新区正式揭牌,这是微电子学院深化与产业园区、创新型企业三方合作,扎实推进创新创业的具体行动。副校长吴玉程,池州市委常委、常务副市长聂爱国,微电子学院相关负责人及氮化晶科公司主要负责人等出席活动。

我校微电子学院作为首批国家示范性微电子学院,是国内集成电路创新型人才的重要培养基地;电子信息产业是池州市首位产业,池州高新区是省级半导体产业集聚基地;安徽氮化晶科半导体科技有限公司具备世界领先的第三代半导体材料研发项目制造工艺技术。三方共同共建研发中心,为相关产业发展提供平台和科技支撑,能较好推动高校科技成果产业化,为高校学生提供优质的创新创业基地,达到产学研的深度合作,实现政、校、企三方共同发展、互利共赢。

揭牌仪式结束后,我校微电子学院、安徽氮化晶科半导体科技有限公司和池州高新区举行工作座谈,并签订三方合作协议。

照片1.JPG

照片2.jpg

(赵金华/文  赵金华/图)  
编辑:夏瑞
0