工大要闻 > 正文

国家自然科学基金重大项目“互联网与大数据环境下高端装备制造工程管理理论与方法研究”启动会召开
发布日期:2017-01-12  字号:   【打印

1月11日,国家自然科学基金重大项目“互联网与大数据环境下高端装备制造工程管理理论与方法研究”启动会在我校召开。该项目由我校杨善林院士担任负责人,联合清华大学、北京大学、国防科学技术大学和同济大学承担。

中国工程院院士卢秉恒、杨善林,国家自然科学基金委管理学部主任吴启迪,我校校长梁樑,国家自然科学基金委相关人员、项目指导专家组成员、课题承担单位的负责人与研究骨干、合作企业代表,我校科学技术研究院、管理学院相关负责人及项目成员共计80余人参加会议。

项目启动会开幕式由国家自然科学基金委管理学部常务副主任李一军教授和中国航天科技集团公司于景元研究员共同主持。梁樑代表学校欢迎各位领导和专家莅临会议,他表示,合肥工业大学作为项目的依托单位,将创造条件,提供全方位支持,希望课题组协作攻关,保证项目顺利实施,取得更大成果。吴启迪介绍了项目的立项和背景,并对项目实施提出要求。

项目负责人杨善林院士作项目总体报告,介绍了项目的研究目标、研究方案、研究计划及预计成果等。随后,参加单位各课题负责人分别作了课题汇报。与会专家认真听取报告后,就项目中的问题和难点与课题组成员展开了深入交流与讨论,在充分肯定项目组织设计的深度、广度及跨层次的高度的基础上,对项目的实施提出了意见和建议。吴启迪和国家自然科学基金委管理学部刘作仪教授作了总结发言,对重大项目的实施寄予厚望。最后,杨善林院士代表项目组感谢各位领导和专家到会指导,表示将听取宝贵意见和建议,与项目组全体成员共同努力,争取高质量完成项目目标。

(岳峰/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0