工大要闻 > 正文

我校关工委荣获安徽省“十佳先进集体”称号
发布日期:2017-01-12  字号:   【打印

1月10日下午,在安徽省关工委工作会议上,我校被安徽省关心下一代工作委员会、安徽省精神文明建设指导委员会办公室、中共安徽省委老干部局授予全省关心下一代“十佳先进集体”荣誉称号并予以表彰。受到表彰的还有阜阳等9个市县区关工委和10位老同志。

近年来,在上级关工委的指导下,在学校党委的高度重视和直接领导下,我校关工委认真贯彻落实习近平总书记关于“坚持服务青少年的正确方向,推动关心下一代事业更好发展”的重要指示精神,紧紧依靠校内各职能部门的大力支持,以社会主义核心价值观教育为主线,以立德树人为目标,积极打造 “五老报告团”“青蓝工程”“特邀党建组织员”“主题教育”品牌,不断推出“青年马克思主义研修班”“青春无囧”“老少同唱”“老少同写”等特色工作,创立网上“心灵驿站”心理辅导对话窗口,为青少年健康成长增添了正能量。其中“青马班”经验在教育部和安徽省专题介绍,并在教育部《关心下一代》期刊上刊发相关事迹报道,“五老报告团”被评为安徽省先进集体,关工委网站被评为“全国基层教育关工委优秀网站”,“老少同唱”多次获安徽省暨合肥市关工委演出优秀奖。

QQ图片20170112124951_调整大小.jpg

(王利敏/文  王利敏/图)  
编辑:王建
0