工大要闻 > 正文

合肥校友会举行2017年校友联谊会
发布日期:2017-01-10  字号:   【打印

1月8日下午,以“创新相伴、情谊永存”为主题的合肥校友会2017年联谊会在合肥举行。校长、校友总会会长梁樑,党委副书记周军,副校长赵韩,党委副书记、校友总会副会长张效英,副校长刘晓平,党委副书记、纪委书记陆林率校务部和校友会办公室相关人员出席了会议。来自各行各业160余名合肥地区校友代表参加了联谊会。

合肥校友会会长、阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤代表合肥校友会理事会和承办方向与会校领导和各位校友表示热烈欢迎。曹仁贤介绍了企业情况和近年来与母校在产学研方面合作情况,感谢母校在阳光电源成长过程中给予的支持。他表示,作为合肥校友会会长,要继续做好校友会的改革创新工作,充分挖掘校友资源,努力促进校友与母校、校友与校友之间合作,协同发展,互利共赢。

合肥校友会秘书长边侠玲作《合肥校友会2016年工作汇报》。边侠玲汇报了2016年合肥校友会进行的各项工作。她表示,在校友会理事会的领导下,将通过加强校友会组织建设、加强校友信息共享、设立专门办公场所等手段,开拓校友会工作新格局。

围绕会议主题,阳光电源股份有限公司副总裁赵为,合肥合锻智能制造股份有限公司董事长、合肥校友会副会长严建文,合肥晟泰克汽车电子有限公司董事长、合肥校友会副会长许永华,工大高科信息科技股份有限公司董事长魏臻,安徽翰翔仪器设备有限公司董事长夏光超,上海杰事杰新材料股份有限公司董事长、上海校友会会长、合肥校友会副会长杨桂生,合肥恒大江海泵业股份有限公司董事长、合肥校友会副会长朱庆龙先后代表校友企业做校友企业成果汇报。与会代表为校友企业取得的成果而感到鼓舞与自豪,会场不时响起热烈的掌声。

最后,梁樑代表学校发言。他首先转达了校党委书记袁自煌同志对广大校友的诚挚问候和美好祝愿,代表学校和校友总会对长期以来支持、关心和帮助学校发展的合肥地区校友表示衷心感谢。梁樑从校区布局、学生结构、师资队伍、学科专业、科研基地与平台、人才情况、学生就业等方面介绍了学校的基本情况;从招生情况、教学投入、创新创业教育、实践育人等方面介绍了学校2016年教育教学取得的成绩;从纵向科研项目质量提升、横向科研转移升级、科研平台建设、科研成果提升等方面介绍了学校2016年科学研究取得的成绩;从继续实施人才强校战略、加大师资培养和资助力度两个方面介绍了学校2016年在师资队伍建设方面采取的措施;从国际(境外)交流合作取得新进展、稳步推进学生国际化培养两个方面介绍了学校2016年对外合作工作取得的新成绩;从创新平台建设实现新跨越、科技成果转化迈上新台阶两个方面介绍了学校智能制造技术研究院2016年开展的工作和发展思路。

IMG_20170108_172328.jpg

 

(沈时兴/文  沈时兴/图)  
编辑:王秀芹
0