工大要闻 > 正文

合肥工业大学校园微信公众号影响力排行榜出炉
发布日期:2017-01-09  字号:   【打印

为推动校园新媒体联盟成员单位间互动共进,自2017年1月9日开始,合肥工业大学新媒体联盟秘书处将每月定期发布校园微信公众号影响力排行榜。

本次发布的榜单是以校园新媒体联盟成员单位微信公众号为统计范围,以2016年12月1日-12月31日所发布的微信内容为样本,由清博指数提供数据支持,依据WCI综合指数为统计标准计算得出。WCI综合指数是通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及账号的成熟度和影响力,来反映微信公众号整体热度和发展走势。

据统计,本次入榜的20个微信公众号12月共推送文章481篇,总阅读量达33万+。各微信公众号紧扣高校思想政治工作会、新年献词、研究生入学考试、诚信考试等热词,制作了大量内涵丰富、视角独特的优质稿件,在广大师生校友中得以广泛传播,获得好评和点赞,在引领健康向上的校园舆论氛围方面起到积极作用。

1.jpg

(朱峰/文  朱峰/图)  
编辑:王建
0