工大要闻 > 正文

民建合工大总支部召开第六次会员大会
发布日期:2017-01-09  字号:   【打印

1月8日上午,民建合工大总支部第六次会员大会学术会议中心第三会议室举行,大会选举产生民建合工大总支部第六届委员会。安徽省政协副主席、民建安徽省委主委李修松,民建安徽省委组织部副部长张进,我校党委副书记周军以及校统战部负责人出席大会。

周军代表中共合肥工业大学委员会致辞,他首先对李修松一行莅临学校,指导民建合工大总支部召开第六次会员大会表示衷心的感谢!对民建合工大总支部选举产生的第六届委员会领导班子表示热烈的祝贺!

周军指出,民建合工大总支部第六次会员大会的召开,不仅对民建合工大总支部的建设和发展具有重要意义,对推进我校民主党派建设发展同样具有重要意义。周军表示,民建合工大总支部在民建安徽省委、中共合肥工业大学委员会的领导下,围绕中心,服务大局,参政议政,建言献策,为经济社会发展和学校改革建设发挥了重要作用。他代表学校党委对民建合工大总支部全体会员长期以来为经济社会发展和学校事业发展所作出的贡献表示感谢。

周军强调,当前,学校正面临着推进建设研究型高水平大学的一个新的历史起点。全校师生员工正深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实学校“十三五”事业发展规划,加强顶层设计,全面深化改革,全力推进国际知名的研究型高水平大学和一流学科建设。这个任务就需要最广泛、最充分、最大限度地团结和调动一切积极因素,凝聚学校各方面的力量,其中就必然需要学校各民主党派一如既往地鼎力支持和积极参与,周军代表学校党委向民建合工大总支部提三点希望:一是要突出思想建设这个主线,不断巩固和扩大共同的思想政治基础;二是要围绕中心,服务大局,进一步找准服务地方经济建设和学校改革发展大局的结合点和着力点,深化调查研究,积极建言献策,切实履行好参政党职能;三是要进一步加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。

最后,周军衷心祝愿民建合工大总支在民建安徽省委和中共合肥工业大学委员会领导下,团结和带领广大会员以更加饱满热情、更加昂扬的斗志,在未来五年各项工作更上一层楼,取得更大成绩。

李修松代表民建安徽省委作了讲话。他首先代表民建安徽省委向长期以来关心、支持民建合工大总支部工作的中共合肥工业大学委员会表示感谢,对新当选的以吴椒军同志为主委的第六届总支部委员会表示热烈的祝贺,对各位会员致以亲切的问候。李修松代表民建安徽省委会充分肯定民建合工大总支部所取得的成绩和所作出的努力。他指出,民建合工大总支部一直是全省民建基层组织的排头兵,发挥着模范和带头作用,多次荣获民建中央全国先进基层组织光荣称号。在中共合肥工业大学委员会的正确领导和学校统战部的指导下,民建合工大总支部团结带领各位会员积极组织开展支部活动,围绕中心、服务大局、开拓进取、积极履职,各项工作均取得了可喜成绩,民建安徽省委会对民建合工大总支部第五届委员会的工作给予充分的肯定。

李修松代表民建安徽省委对民建合工大总支部第六届委员会提出要求,一要加强学习,进一步提高会员思想政治素质。希望民建合工大总支部带领会员深入学习民建章程、了解民建历史,继承和发扬会的优良传统,把民建老一辈与中国共产党团结合作形成的政治信念、优良传统、高尚风范发扬下去;带领会员深入学习中国特色社会主义理论体系,学习党的统一战线方针、政策,坚决维护中国共产党的领导,自觉贯彻中国共产党的路线、方针、政策。增强会员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二要全面加强自身建设。要坚持贯彻民主集中制原则,加强民建合工大总支部领导班子建设。要做好组织发展工作,为民建安徽省委会发现人才、输送人才作出更大贡献。要进一步加强制度建设,健全完善各项工作制度,量化考核办法,做到工作有章可循、有章必循。要提高总支部活动质量,丰富活动内容、创新活动方式,彰显活动特色,寓思想政治工作、议政调研、社会服务工作于总支部活动中。要关心会员的工作、学习、生活,让每位会员都能充分感受到民建组织“家”的温暖。三要立足本职,发挥优势,为合肥工业大学和安徽省改革发展事业作出新贡献。一方面引导各位会员加强业务学习,做好本职工作,把中共合工大党委的决策部署贯彻落实好,另一方面发挥高层次专家学者人才密集的优势,积极参与民建安徽省委的参政议政工作,为安徽省经济社会发展作出更大的贡献。

李修松最后希望大家振奋精神、努力工作,以饱满的热情、优良的作风、出色的成绩迎接中共十九大和民建安徽省九大、中央十一大的胜利召开!

吴椒军代表民建合工大总支部第五届委员会作了工作报告。大会选举田丰、成守允、孙超平、李兴国、吴椒军、汪明武、汪哂秋、秦家文、徐富林、梁华国、滕有平11位同志为民建合工大总支部第六届委员会委员。

在民建合工大总支部六届委员会一次全委会上,吴椒军当选主委,秦家文、梁华国、成守允当选副主委。

民建合工大总支部第六次会员大会换届大会分别由民建合工大总支部副主委梁华国和民建安徽省委副主委汪家权主持。致公党合工大总支部主委吴红斌代表学校各民主党派基层组织及统战团体对民建合工大总支部第六次会员大会召开表示热烈祝贺并致贺词。

1_调整大小_2.jpg

(王剑/文  王剑/图)  
编辑:王建
0