工大要闻 > 正文

省委教育工委书记张岳峰、省教育厅厅长李和平来校调研指导工作
发布日期:2017-01-05  字号:   【打印

1月4日上午,中共安徽省委教育工委书记张岳峰、安徽省教育厅厅长李和平来校调研指导工作。

在校党委书记袁自煌、校长梁樑的陪同下,张岳峰、李和平一行首先参观了我校光电技术研究院、教育部光伏系统工程研究中心,认真听取学校相关人员的介绍,仔细观看我校教师在光电技术、光伏与新能源技术等方面的成果,充分肯定合肥工业大学发挥学科优势,在安徽经济社会发展中起到了重要支撑作用,认为合肥工大作为安徽高等教育的排头兵,在安徽高等教育事业发展中起到了示范引领作用。他们表示,省委教育工委、省教育厅将积极主动做好服务工作,希望我校师生继续努力,在创新创业、产学研合作、科技成果转化、“双一流”建设等方面不断推进,为安徽省高等教育改革发展和安徽省经济社会发展作出更大贡献。

随后,张岳峰、李和平一行与校领导袁自煌、梁樑进行了座谈。

袁自煌、梁樑代表学校欢迎张岳峰、李和平来校调研指导工作,感谢省委教育工委、省教育厅长期以来对学校工作给予的关心和支持。梁樑从学校基本情况、教育教学、学科及专业发展、师资、科学研究等方面详细汇报了近年来学校事业发展情况和学校“十三五”发展思路,以及提请省委教育工委、省教育厅支持的事项。袁自煌汇报了近年来学校紧紧围绕立德树人根本任务,全面加强内涵建设,全面深化综合改革,全面推进依法治校,全面从严管党治党,在思想武装、干部队伍建设、党风廉政建设、基层党组织建设及制度建设等方面的主要思路和举措,他希望省委教育工委、省教育厅在党的建设、人才引进、经费投入等方面继续支持和关心合肥工业大学的发展。

张岳峰、李和平在认真听取学校汇报后作了讲话。他们表示,通过参观和座谈,深切感受到近年来合肥工业大学推进“三位一体”教育教学人才培养体系,学校各项事业取得了很大进步,为安徽经济社会发展作出了很大贡献。

张岳峰表示,省委教育工委、省教育厅新一届领导班子在上任之初来到合肥工大参观调研,也是希望通过调查研究,考察和借鉴合肥工业大学在创新创业教育、“双一流”建设、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神等方面好的思路和做法,不断推动安徽省高等教育工作改革发展,努力开创安徽省教育系统党的建设和改革发展的新局面,为坚定不移闯出新路、决战决胜全面小康、建设“五大发展”美好安徽作出应有贡献。

最后,在新春来临之际,张岳峰代表省委教育工委、省教育厅给合肥工业大学全校师生拜个早年,祝愿合肥工业大学在新的一年里各项事业取得新的进步、迈上新的台阶,祝愿合肥工大充分发挥示范引领作用,在加快“双一流”建设的同时,为安徽经济社会发展作出更大贡献!他表示,省委教育工委、省教育厅也将进一步与合肥工业大学加强联系,加深合作,做好服务,帮助学校解决实际困难。

省委教育工委、省教育厅办公室,我校校务部负责同志参加座谈。

(宣讯/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0