工大要闻 > 正文

我校学子在艾景奖第六届国际园林景观规划设计大赛中获佳绩
发布日期:2017-01-04  字号:   【打印

近日,2016年第六届国际园林景观规划设计大赛暨第六届艾景奖颁奖盛典在厦门市国际会展中心落下帷幕。我校建筑与艺术学院学生在本届艾景奖大赛中喜获佳绩,其中,研究生组获银奖1项,本科生组获铜奖3项、优秀奖2项,获奖数在所有参赛高校中位于前列。此次研究生组获得银奖是我校参赛以来研究生首次获奖。

顾大治、张泉两位老师荣获优秀指导教师奖;建筑与艺术学院荣获优秀组织单位奖。

今年,我校研究生组和本科生组同时获奖,首次实现奖项覆盖风景园林、城乡规划和建筑学三个本科专业,显示了我校建筑与艺术学院在建筑学、城乡规划学、风景园林学三位一体的人居环境科学人才培养方面的良好成效。

艾景奖国际园林景观规划设计大赛是面向全球景观规划设计教育机构和设计机构的核心赛事之一,由国际园林景观规划设计行业协会、中国建筑学会、北京景观学会联合组织举办,旨在加强我国风景园林景观行业与国际风景园林领域的交流。本届大赛的主题是“围墙·海绵城市·美丽乡村”,大赛吸引了国内外几百所高校的本科生、研究生,报名参赛的作品达8000多份。

21.png.jpg

22.jpg

银奖作品(研究生组)

(顾大治/文  蔚丹 高琦/图)  
编辑:刘红平
0