工大要闻 > 正文

中国兵器工业214所来校开展科技合作洽谈
发布日期:2016-12-30  字号:   【打印

12月27日,中国兵器工业214研究所总经理谷月东、空军驻安徽地区军代室主任刘明齐一行6人来校访问。校长梁樑会见来宾,并就进一步推进校企合作进行了座谈交流。副校长刘晓平主持座谈会。

梁樑对214所的来宾表示热烈欢迎,对214所长期以来对学校参与国防科技工业的支持表示感谢。梁樑指出,校所双方是坚强的合作伙伴,目前,学校正在军民深度融合的指导思想下进一步凝炼科研方向,以重大项目为牵引,大力推进国防科技体系建设,进一步提升承接国防装备的能力。梁樑希望,双方通过本次洽谈能够进一步强化合作共识、明确合作细节,为国防科技工业科技创新做出更大的贡献。

刘明齐回顾了学校近年来在国防科技领域的发展,他希望双方通过此次对接,在前期交流基础上,进一步深化合作。谷月东高度赞赏学校在人才培养、服务国防科技方面所取得的成就,对学校近期取得的新成果表示肯定,并对拓展214所与学校的全面合作提出具体的设想与建议。

电子科学与应用物理学院、汽车与交通工程学院、汽车工程技术研究院、电气与自动化工程学院的相关专家代表以及科研院有关负责同志参加座谈,与企业技术人员进行了充分的交流并达成了部分合作意向。

中国兵器工业214研究所是兵器工业集团公司唯一的微电子技术专业研究所,是国家核定的重点保军和统筹建设单位。主要从事专用半导体集成电路及特种器件、厚膜混合集成电路及微电路模块、硅MEMS器件及微小型电子信息组件、EMCCD固态微光成像探测器件及组件、LTCC微波/毫米波器件及组件的研制和生产。

1.jpg

 

(汪静/文  汪静/图)  
编辑:周慧
0