工大要闻 > 正文

上海校友会汽车专业委员会2016年度联谊会在沪举行
发布日期:2016-12-28  字号:   【打印

12月23日,上海校友会汽车专业委员会2016联谊会在沪成功举行。副校长、智能制造技术研究院院长刘志峰,校友会办公室和汽车工程技术研究院相关老师出席了联谊大会。130余位汽车行业校友参加了此次联谊大会。

1981级自动化专业王丹宇、1981级汽车专业袁雪枫、1992级机械制造专业杨宏勇、1997级计算机专业方崇行4位校友结合自身工作学习经历,围绕汽车行业发展、校友会工作、行业校友微信群建设等方面内容,发表了各自独到的见解和观点。

上海校友会汽车专业委员会负责人、1981级机械制造专业方伟荣校友通报了2016年度上海校友会汽车专业委员会的活动开展情况,并就如何进一步加强汽车行业校友之间的交流与合作提出了明确地思路和想法。

上海校友会会长、1980级高分子专业杨桂生校友出席联谊会并致欢迎辞,介绍了上海校友会近年来的发展情况,对上海校友会汽车专业委员会2016年联谊会的召开表示热烈祝贺。会上,杨桂生还为汽车专业委员会联络处揭牌。

刘志峰代表学校向本次联谊会的成功举办表示热烈祝贺,对广大汽车行业校友表示亲切问候。他简单介绍了学校围绕车辆工程专业发展学院机构调整的情况,并就学校关于车辆工程学科发展思路向校友们作了详细的阐述。随后,刘志峰介绍了学校智能制造技术研究院在聚焦新兴产业培育、加速推动科技成果转移转化方面取得的进展,重点向校友们介绍了学校智能制造技术研究院在围绕新能源汽车关键技术研究上拥有的学科优势,希望通过行业校友会平台,进一步加强学校与校友之间深度合作,为学校“双一流”建设与发展,为国家经济建设和社会进步做出积极贡献。

校友会办公室主任黄长喜介绍了各地校友会发展情况和“十三五”期间学校校友会工作思路。

本次活动由上海校友会主办,上海校友会汽车专业委员会承办。本次汽车专业委员会联谊活动的成功举办,拉开了我校以行业为纽带开展校友活动的序幕。

(张晓芬 沈时兴/文  张晓芬/图)  
编辑:王建
0