工大要闻 > 正文

2016年青年教师教学基本功比赛圆满结束
发布日期:2016-12-27  字号:   【打印

为了提升青年教师的教学能力与授课水平,鼓励参与教学研究、教学改革的积极性,激发青年教师教学热情,12月18日,由教务部、校务部和校工会共同组织的2016年青年教师教学基本功比赛在屯溪路校区东教学楼举行。

经前期预赛、复赛选拔,共有21名教师进入决赛。决赛邀请了中国科学技术大学、安徽大学、安徽医科大学、安徽建筑大学等高校的知名专家以及我校省级教学名师、优秀青年教师代表参加评选和点评工作。经过紧张激烈的角逐,最终,计算机与信息学院周芳、经济学院操玮、数学学院陈晓彦3位老师荣获一等奖,材料科学与工程学院王岩、生物与医学工程学院高莉、土木与水利工程学院余波、电气与自动化工程学院马铭遥、外国语学院李翔、电子科学与应用物理学院汪涛、外国语学院陈星7位老师荣获二等奖,机械工程学院葛新方、实验室与设备管理中心王文静、化学与化工学院吴祥、汽车与交通工程学院李淑琴、资源与环境工程学院马海春、建筑与艺术学院陈瑶、学工部孙迪、人文与素质教育中心江伟、宣城校区李春华、管理学院赵沁娜、马克思主义学院王梦飞11位老师荣获三等奖。计算机与信息学院、经济学院、数学学院等23个单位荣获“优秀组织单位”称号。

该项赛事是我校的一项传统活动,已成为青年教师交流理念、切磋技艺、展示风采的良好平台。经过青教赛的培养,越来越多的青年教师更加重视教学,一大批青年教师脱颖而出,成为学院和学校的教学骨干,有力促进了学校教学工作上水平、上台阶。

qjs1.jpg

 计算机与信息学院 周芳(一等奖)

qjs2.jpg

经济学院 操玮(一等奖)

qjs3.jpg

数学学院 陈晓彦(一等奖)


(李军红/文  何勇/图)  
编辑:夏瑞
0