工大要闻 > 正文

火箭军机关检查调研驻校选培办
发布日期:2016-12-30  字号:   【打印

12月22日下午,火箭军参谋部训练局副局长刘荣民,训练局选培办主任苏夏来我校考察交流。校长梁樑、校党委副书记张效英会见了刘荣民一行,双方就军队如何依托地方高校科技资源,进一步推动军民融合发展等问题进行了深入的交流。

在国防生培养工作情况汇报会上,中国人民解放军驻合工大后备军官选拔培训工作办公室主任章春从筑牢国防生思想政治根基、夯实国防生能力素质基础、培养国防生军人优良品行、强化共育机制四个方面详细介绍了国防生培养的成果。

刘荣民对我校国防生培养工作作出了肯定,并就目前的工作情况结合军队改革的大背景,要求驻校选培办结合国防生教育管理特点规律,完善机制体制建设、加强与学校的交流,双方紧密协作,立足于国防生思想素质、心理素质、身体素质,坚持标本兼治,做深、做细、做实国防生培养工作,为火箭军选拔培养出一批德才兼备素质立身的新型军事人才。

会后,刘荣民一行观看了我校国防生训练成果展示,参观了我校光电技术研究院。

DSC_8785.JPG

_MG_5949.jpg

(刘志坚/文  刘志坚/图)  
编辑:周慧
0