工大要闻 > 正文

火箭军“通用车辆装备维修高技术”理论培训班开训动员会顺利召开
发布日期:2016-12-30  字号:   【打印

12月20日上午,“通用车辆装备维修高技术”理论培训班开训动员大会在合肥市八一宾馆召开。火箭军装备部装备管理局副局长温福生大校、校党委副书记张效英、火箭军参谋部训练局选培办副主任林月华中校以及来自9个基地的共55名部队维修骨干出席了会议。中国人民解放军驻合工大后备军官选拔培训工作办公室主任章春主持会议。

张效英副书记在会上介绍了学校近年来在人才培养、科学研究等领域取得的丰硕成果。汽车与交通工程学院院长张代胜介绍了车辆工程领域优势学科的基本情况及培训工作计划。林月华副主任代表训练部门就依托高校优质资源加强深度融合发展战略提出具体要求。

温福生开训动员中对合肥工业大学一直以来对火箭军建设的大力支持表示感谢。温福生指出,此次培训旨在引导学员围绕通用车辆装备维修重点学习掌握现代汽车理论高新技术知识前沿技术动态和安全智能手段,进一步培养部队通用车辆装备管理维修骨干前瞻性思维和开放性视野。温福生希望,火箭军与合肥工业大学未来在更多科研领域实现资源优势互补,进一步强化人才依托培养关系。

会后,温福生一行参观了我校汽车与交通工程学院车辆实验室和科大讯飞公司。

DSC_9247.JPG

DSC_8711.JPG

(刘志坚/文  刘志坚/图)  
编辑:周慧
0