工大要闻 > 正文

学校召开2017年度国家自然科学基金申报动员大会
发布日期:2016-12-21  字号:   【打印

12月19日下午,学校召开2017年度国家自然科学基金申报动员大会。副校长刘晓平出席会议并讲话。

刘晓平在讲话中指出,2016年度,在全校教师的辛勤努力和科研院的全力推进下,我校国家自然科学基金获得重大突破,获批重大项目1项;基金总数量146项,居全国高校55位。他阐述了国家自然科学基金对教师成长、学校发展的重要作用,以及学校作出的努力。他说,要想取得科研的进步,必须有良好的心态。只有静下心来才能产生创新的灵感,要把科研当成自己的一种兴趣追求,充分了解前沿领域,理清研究方向。只要大家有恒心,多努力,在基金申报中就会有收获。最后,他预祝我校在2017年国家基金申报中取得好成绩。

 会议特邀中国科学技术大学杰青、国家基金资深评审专家李晓光教授作了题为“国家自然科学基金申请书的撰写--几点体会”的专题报告。报告主要从评审过程、面上项目申请书撰写、人才(优青、杰青)项目的申请、创新群体项目及工程材料学科重点基金申请等方面作了详尽的解说。

科学技术研究院副院长解挺教授作了题为“厚积薄发策马扬鞭”的动员报告。报告详细分析了我校近3年的申报情况和获资助情况,通报了今年国家基金的概况,指明了基金工作的努力方向,并对我校2017年度国家基金申报工作作了部署。

科学技术研究院自然办主管岳峰报告了2017年度基金申请注意事项。汽车与交通工程学院陈无畏教授作了“汽车联合基金基本情况”的专题报告。会上,教师们还就一些关心的热点问题进行了现场咨询。

学校近500名教师及科研院相关人员参加了会议。

DSC_0439_调整大小.jpg

DSC_0433_调整大小.jpg

 

(岳峰/文  岳峰/图)  
编辑:王秀芹
0