工大要闻 > 正文

宣城校区召开第一届一次教代会暨第一届一次工代会
发布日期:2016-12-20  字号:   【打印

12月15至16日,宣城校区第一届一次教职工代表大会暨第一届一次工会会员代表大会在宣城校区行政楼102报告厅召开。副校长、宣城校区党委书记、管委会主任吴玉程,校党委副书记、纪委书记陆林及宣城校区管委会和有关部门负责同志出席开幕式,宣城校区76名教职工正式代表与10名列席代表参加会议。

吴玉程在开幕词中介绍了大会召开的契机和意义。吴玉程指出,大会将全面总结宣城校区创办四年多来取得的成绩、存在的问题和困难,审慎谋划“十三五”发展规划,紧紧围绕创建高水平、创新型、有特色、环境优美的一流大学校区的目标,进一步科学定位,理清发展思路,促进健康、协调、可持续发展。吴玉程希望,与会代表要以主人翁的姿态和认真负责的精神,认真听取和讨论大会的各项报告,认真完成大会的每一项议程,为宣城校区的建设、改革和发展积极建言献策,把这次大会开成一次承上启下、继往开来的大会,团结奋进、务实创新的大会,凝心聚力、科学发展的大会。

陆林在讲话中代表校党委对大会的召开表示热烈的祝贺,对与会代表表示崇高的敬意。陆林指出,在学校党委、行政领导下,宣城校区工会在参与校区民主决策与管理、激发和调动职工的工作热情和积极性、凝聚人心和营造团结和谐的工作氛围、服务职工和维护职工的合法权益等方面发挥了重要作用。陆林强调,宣城校区学生精神面貌好,学习劲头足,在各类学科竞赛中成绩喜人,希望宣城校区能够以此次大会为起点和契机,发挥好二级教代会的智力支持和民主监督的重要作用,团结带领校区教职工进一步凝心聚力、团结拼搏,力争使宣城校区的各项工作再上一个新台阶。

宣城校区党委副书记、管委会常务副主任蒋传东作了题为《增强信心、凝心聚力、攻坚克难、改革创新,为建设高水平、创新型、有特色、环境优美的一流校区而奋斗》的工作报告。报告总结回顾了宣城校区管委会四年多来取得的成绩与存在的问题,强调了“十三五”发展规划的主要目标。

大会听取了《宣城校区工会工作报告》《宣城校区财务工作报告》《宣城校区教职工代表大会实施细则》《宣城校区教职代会执委会规程》《宣城校区2016年度考核工作的实施办法》。

16日上午,11个代表团围绕工作报告进行了分组讨论,大家坦诚交流,各抒己见。随后,主席团会议在宣城校区行政楼221会议室召开。各代表团分别向主席团汇报了讨论、审议情况。主席团会议研讨了《关于宣城校区管委会工作报告的决议(草案)》等。

在当天下午举行的大会闭幕式上,与会代表表决通过了《关于宣城校区管委会工作报告的决议》《关于宣城校区工会工作报告的决议》《关于宣城校区财务工作报告的决议》《关于批准<宣城校区教职工代表大会实施细则><宣城校区教职工代表大会执行委员会工作规程>的决议》《关于批准<宣城校区2016年度考核工作的实施办法>的决议》。会议通过了《宣城校区教职代会执委会选举产生办法》《宣城校区工会委员会选举产生办法》,通过总监票人、监票人和计票人名单。随后,与会代表选举产生了宣城校区教职代会执委会,换届选举产生了宣城校区工会委员会。

蒋传东在闭幕词中表示,校区党委将致力把握校区建设发展和稳定的大局,把每一个教职员工的利益维护好,改善办学条件,努力营造和谐氛围,不断提高服务师生水平,促进宣城校区向更高水平发展。希望各位代表不仅要把代表当作一种身份,更要当成一种责任,做好各项规章、制度、政策的建设者、完善者和宣传者、维护者;希望新当选的工会委员会努力工作,创造业绩,心系教职员工,切实做好服务工作,创新教职工文体活动方式,办好校区“职工之家”,使宣城校区永葆生机和活力;希望校区全体教职工群策群力、与时俱进、开拓创新,为宣城校区更加美好的明天而努力奋斗。

宣城校区第一届一次教职工代表大会暨第一届一次工会会员代表大会的召开,不仅标志着校区向规范办学制度迈出了重要一步,同时也是校区在推进民主办学、民主管理进程中的历史性跨越,对于宣城校区未来的发展建设具有十分重要的意义。

 

宣城校区教代会.png

 

(徐姗姗/文  余刘琅/图)  
编辑:周慧
0