工大要闻 > 正文

我校新增国家“智慧养老国际科技合作基地”
发布日期:2016-12-20  字号:   【打印

12月16日,在杭州召开的2016年度国家国际科技合作基地工作座谈会上,我校计算机与信息学院“智慧养老国际科技合作基地”被认定为国家国际科技合作基地(示范型国际科技合作基地类)。这是学校继2014年度“老人福祉信息科技创新引智基地”被国家“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”) 获批立项后,在科技助老领域取得的又一国际合作成果。

国家国际科技合作基地是指在承担国家国际科技合作任务中取得显著成绩,具有进一步发展潜力和引导示范作用的国内科技园区、科研院所、高等学校、创新型企业和科技中介组织等机构载体。

全球银发海啸冲击之下,华人老龄化日趋突出。实现联合国提倡的积极老龄化,需要通过协同创新的机制、多学科交叉的科学方法、国际及地区的深度合作,凝聚社会各方面的力量,构建新的体系以共同面对。该国家国际科技合作基地将成为我校引进海外高端机构和高层次人才、转化高水平科技成果、对接全球科技资源的重要平台。

(罗珣/文)  
编辑:王建
0