工大要闻 > 正文

学校召开“两会”议案、提案工作座谈会
发布日期:2016-12-19  字号:   【打印

为进一步落实中共十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列讲话精神,让学校各级人大代表、政协委员在推进经济社会和学校“双一流”建设中更好地发挥作用,12月16日下午,学校召开“两会”议案、提案工作座谈会。校党委副书记周军出席座谈会,学校各级人大代表、政协委员、统战部及学校有关部门负责人参加座谈会。

座谈会上,宣传部部长胡兴祥、总务部副部长王小虎、保卫部部长田合雷、附属中学党委书记黄辉等先后介绍了学校周边情况以及学校建设发展需要政府有关部门帮助解决的重要问题,提请我校各级人大代表、政协委员积极呼吁,通过议案、提案的方式努力加以解决。我校各级人大代表、政协委员认真听取学校有关情况的介绍后,开展了热烈地讨论。安徽省政协常委魏臻,省政协委员陈长琦、朱士信、吴椒军等与学校相关部门负责人进行了认真地交流与沟通,他们表示,要以议案、提案的方式,积极呼吁,努力解决学校建设和发展中需要各级政府帮助解决的有关问题,为学校的改革建设发展积极贡献力量。

周军在讲话中指出,2016年,学校党委全面加强党的建设,扎实开展“两学一做”学习教育,严肃党风党纪党规,实施制度全覆盖,学校“双一流”建设取得重大进展。周军充分肯定各级人大代表、政协委员“双岗”建功、为学校建设和发展所作的重要贡献。他说,学校各级人大代表、政协委员全年共提递交议案、提案、建议、社情民意等49件,其中解决学校有关问题的提案7件,有的得到完全解决,有的取得重要进展。2017年是国家和学校实施“十三五”规划的重要一年,也是《安徽省实施五大发展计划》的关键之年,学校各级人大代表、政协委员要切实增强责任感和使命感,提出更多党政所思、发展所需、群众所盼、职权所及的战略性、全局性、前瞻性的好议案、提案;围绕中心、服务大局,坚持问题导向,深入调查研究,从宏观性、科学性、针对性、可行性等方面继续提高议案、提案的质量,要根据新情况、新问题,具有超前意识,创新意识,不断加强和改进议案、提案工作。最后,他希望与会同志继续认真履行人大代表、政协委员的职责,为经济社会和学校“双一流”建设作出新的更大的贡献。

为进一步做好该项工作,统战部还将继续保持与学校各级人大代表、政协委员以及学校有关部门的沟通、交流与协调,鼓励他们更好地参政议政,共同推进学校改革发展和经济社会建设。

_NLS5746.jpg

(王剑/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0