工大要闻 > 正文

中共合肥工业大学后勤委员会选举大会举行
发布日期:2016-12-16  字号:   【打印

12月14日上午,中共合肥工业大学后勤委员会选举大会在学术会议中心小报告厅举行。校党委书记袁自煌及党委组织部部长陈刚应邀出席会议。会议由校党委常委、总务部部长季益洪主持。

大会开始,全体起立,共同奏唱《中华人民共和国国歌》。

后勤党委书记郑荣美首先向大会作工作报告,报告全面总结了后勤党委2013年以来主要工作和取得的成绩,认真分析了工作中存在的不足,并对后勤党委今后的工作目标和工作任务提出了明确的建议。

袁自煌代表学校党委向后勤党委选举大会的召开表示祝贺。他充分肯定了后勤党委的工作报告,对后勤党委和后勤各项服务工作取得的成绩表示赞扬。

袁自煌传达了习近平总书记在刚刚闭幕的全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神。他强调,做好高校后勤服务工作,要坚决贯彻落实习总书记重要讲话精神,坚持党对学校后勤工作的领导,坚持社会主义办学方向,坚持为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人服务,把后勤战线建设成为巩固党的领导的坚强阵地。

袁自煌指出,我校要建设国际知名的研究型高水平大学和世界一流学科,离不开高水平的后勤服务保障。后勤工作和教学、科研工作一样,要坚持把立德树人作为根本任务,实现全过程育人、全方位育人。后勤战线全体党员和所有员工,都要认识到自己也是一名教育工作者,要承担起育人的职责,要言传身教,以坚定的信念、出色的工作、高尚的行为示范引领教育对象,切实履行“管理育人、服务育人、环境育人”的职责。

他进一步指出,经过学校第五轮人事分配制度改革,总务部在新一届领导班子的带领下,改革目标明确,发展方向清晰,整体呈现积极向上的良好态势。“吃在工大”久享美誉。最近,物业服务工作获得全国首批“高校后勤物业服务优秀示范项目”称号,后勤战线取得的成绩,都离不开后勤党委、总务部班子的集体领导和广大党员先锋模范作用的发挥。

袁自煌还指出,学校“十三五”发展目标对后勤工作提出了更高的要求,在加强组织建设、思想建设的同时,要加强制度建设,实现制度管人管事。后勤党委、总务部要通过不懈的努力,把“十三五”发展目标转变为广大职工自觉的行动和内在的自律,要建立健全“责权明晰、制度完善、管理精细、服务规范、监督有效、保障有力”的与学校事业发展相适应的后勤管理与服务保障体系,要把我校后勤建设成为安徽省高校领先、全国高校先进的集体。

袁自煌强调,后勤党委要把落实党对后勤工作的领导作为首要任务,切实履行管党治党的主体责任。要使全体党员,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。要坚决贯彻落实党中央、教育部党组、学校党委的决策部署,把党的领导落实到后勤工作的各个方面、各个环节。要把党的组织生活严格起来、规范起来,落实好“三会一课”制度、民主生活会制度和日常监督管理。党员领导干部要带头落实、以上率下。要加强党员的理想信念教育,不断巩固党员对共产主义远大理想、中国特色社会主义的坚定信念。后勤党委、各党支部、全体党员,要发挥好政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用,要靠理想信念、靠铁的纪律、靠坚守规矩,把党组织和党员队伍建设成后勤工作的中坚力量。

袁自煌还强调,后勤党委要坚持不懈推进后勤工作改革创新,要牢固树立改革创新是发展动力的观念,把改革创新精神贯穿后勤工作全过程,为学校“双一流”建设提供强有力的后勤保障。要建立健全制度规范,通过人事分配等制度改革,充分调动广大员工的积极性和创造性。要不断通过观念、制度、机制改革创新,提升后勤服务的保障能力和效能。

袁自煌最后强调,后勤党委要注重加强后勤文化建设,抓好队伍,带好群众。学校是以文化人、以文育人,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的阵地,后勤工作也肩负着管理育人、服务育人、环境育人的职责与任务。后勤员工既要有技术文化,也要具备价值文化,要有精神追求和文化追求。对后勤战线的同志来讲,既要培养现代后勤意识,树立为师生服务的宗旨意识,还要把宗旨意识转化为具体工作中的服务态度、服务水平、服务能力和服务质量,要讲求纪律、规矩,不断增强法制观念;要讲求精益求精,不断增强工作本领;要不断提升思想境界,自觉为学校发展作贡献。每个党员干部、党员都要不断坚定中国特色社会主义理想信念,模范践行社会主义核心价值观,为师生员工创造一个安全、稳定、和谐、舒适的美好校园。

最后,他预祝本次选举大会圆满成功,并预祝后勤职工2017年新年快乐,希望同志们继续努力工作,为学校作出新的更大贡献。

陈刚在选举大会上宣读了《关于中共合肥工业大学后勤委员会选举大会委员候选人的批复》。主持人介绍了候选人基本情况。大会表决通过了选举办法和总监票人、监票人、计票人名单。随后,全体与会党员进行了无记名投票。根据选票统计结果,丁言峰、王小虎、王庆、史志胜、李洪涛、苏建国、季益洪、郑荣美、郑翔等9人当选为新一届中共合肥工业大学后勤委员会委员。

选举大会在庄严的《国际歌》声中圆满闭幕。

会后,新一届中共合肥工业大学后勤委员会召开了第一次会议,选举郑荣美同志为新一届后勤党委书记。

无标题1111.jpg

无标题3333.jpg

(陶余祥/文  王孟洁/图)  
编辑:王建
0