工大要闻 > 正文

合肥工业大学新媒体联盟成立
发布日期:2016-12-16  字号:   【打印

12月15日,合肥工业大学新媒体联盟在屯溪路校区成立。

合肥工业大学新媒体联盟是学校宣传思想文化的重要阵地,在校党委领导下,由校党委宣传部负责其具体的工作指导。该联盟旨在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强校园新媒体建设与管理,加快构建全校联动的校园新媒体工作格局,不断增强校园新媒体传播力、引导力、影响力、公信力,营造清朗文明和谐的校园网络文化氛围。目前,联盟首批会员已达30余家。

在当天下午举行的成立大会上,审议通过了校园新媒体联盟理事长、副理事长、理事单位名单和《合肥工业大学新媒体联盟章程》,明确了组织机构、工作原则、权利与义务、工作任务和运营机制。会议确定党委宣传部为校园新媒体联盟理事长单位,党委学工部、校团委为副理事长单位,教务部招生办公室、总务部后勤管理办公室、宣城校区学生工作办公室、翡翠湖校区管委会、校友会办公室为理事单位,其他校园新媒体运营单位为成员单位。

校党委副书记周军出席成立大会并讲话。他首先代表学校党委向新媒体联盟的成立表示祝贺。他指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出,“要运用新媒体新技术使工作活起来”,这是校园新媒体工作开展的根本遵循和行动指南。校园新媒体联盟的成立是学校基于网络时代高校思想政治工作的新要求作出的安排部署,是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措之一,各单位要充分认识到校园新媒体平台在思想引领、舆论宣传、价值导向和文化传播方面的重要作用,进一步完善体制机制建设,加强校园新媒体平台的建设管理,主动借力新媒体传播优势,充分发挥新媒体联盟的联动优势,创作出富含时代风貌、彰显合肥工大特色,有思想、有温度、有品质的优秀作品,讲好工大故事,唱响工大好声音。

周军要求学校新媒体建设要领导责任到位,工作部署到位,推进措施到位。他希望各单位能因事而化、因时而进、因势而新,主动关心新媒体,支持新媒体,融入新媒体,充分发挥新媒体联盟的联动作用,为学校各项事业建设发展营造风清气正和谐有序的网络舆论氛围。

党委宣传部部长胡兴祥介绍了学校新媒体工作的总体情况,并对新媒体联盟未来发展提出思考与建议。校团委书记南国君,建筑与艺术学院党委副书记、副院长张金锋先后就新媒体运营进行了交流发言。

成立大会结束后,网易安徽总经理江鹏结合网易新媒体平台运营实例,作了题为《一个小编的自我修养》的工作培训报告。全校30余家单位新媒体平台的主管领导、指导教师和新媒体运营的学生骨干100余人聆听报告。

(朱峰/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0