工大要闻 > 正文

学校接受“第十一届安徽省文明单位”创建验收
发布日期:2016-12-16  字号:   【打印

12月15日,“第十一届安徽省文明单位”考核组一行3人莅临我校,对我校安徽省文明单位创建工作进行考核验收。

在当天上午召开的考核验收汇报会上,考核组组长、安徽工业大学党委副书记陈润代表安徽省教工委文明委,对教育系统第十一届安徽省文明单位评选工作的目的和意义作了介绍,并对本次考核验收工作的方式方法、考核标准等进行了说明。

校党委副书记周军代表学校对考核组一行莅临表示欢迎,并简要介绍学校的校情校史、办学特色、办学成就等基本情况。周军以“深入开展文明创建,推动学校科学发展”为题,就我校创建第十一届省级文明单位的工作情况进行了全面汇报。他从加强思想道德建设,融于学校人才培养全过程;加强领导班子建设,提高治校理校的能力;加强教师队伍建设,提升师德师风;注重以文化人,推进校园文化建设;优化校园环境,建设和谐校园;加强阵地建设,牢牢把握舆论引导的话语权等六个方面详细汇报了我校文明创建的主要做法和取得的成效。他表示,合肥工业大学是安徽省第九届、第十届文明单位,同时也是安徽省教育系统第一届文明单位、第四届全国文明单位。学校将以此次安徽省文明单位考核验收工作为契机,继续坚持以党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,把深入持久开展文明创建工作作为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要手段,更好地服务学校改革建设发展,为建设国际知名的研究型高水平大学和世界一流学科,为中国特色社会主义事业培养更多的合格建设者和可靠接班人作出新的更大贡献。

汇报结束后,考核组就党建与思想政治工作、师资队伍建设、校园管理与校园文化建设、离退休工作、大学生志愿服务等方面内容与我校党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、人事部、党委离退休工作部、党委保卫部、校团委、总务部、信息化建设与发展中心负责同志进行了交流,并对照安徽省文明单位考评细则逐项查阅了相关支撑资料。

经过全面细致地考核验收,考核组对我校创建省级文明单位工作给予好评。陈润认为,合肥工业大学文明创建工作体现党政领导高度重视,部门推动有力,师生广泛参与,形成良好的创建工作机制,成效显著、特色鲜明。他表示,合肥工业大学作为教育部直属高校,文明创建工作在安徽省高校中具有较好的示范引领和带动作用。

(夏瑞/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0