工大要闻 > 正文

合肥工业大学苏州校友会正式成立
发布日期:2016-12-13  字号:   【打印

12月11日下午,合肥工业大学苏州校友会成立大会在苏州召开。在苏州工作、生活和学习的200多位校友代表齐聚一堂,共同见证苏州校友会的成立。校党委副书记、校友总会副会长张效英率校友会办公室相关人员出席成立大会。北京、上海、天津、河南、浙江、四川、镇江、宁波、合肥、马鞍山、芜湖等兄弟校友会代表到会祝贺,贵州、广东、陕西、哈尔滨等地校友会发来贺电贺信。前来参加大会的还有同济大学、中国科技大学、新加坡国立大学、中南大学等兄弟高校苏州校友会代表。

苏州校友会执行会长郑文革介绍了苏州校友会筹建的过程。校友会办公室主任黄长喜宣读了《关于同意成立合肥工业大学苏州校友会的批复》。大会审议并通过了《合肥工业大学苏州校友会章程》、《合肥工业大学苏州校友会会费管理办法》。与会代表选举任俊担任会长,郑文革为执行会长,王永富和肖卫勇为常务副会长,仲九良、王小明等人为副会长,李鹏举为秘书长,陈林、吴健等校友当选为副秘书长。

上海校友会会长杨桂生、四川校友会会长周宗发代表兄弟校友会发言,祝贺苏州校友会成立。杨桂生详细介绍了上海校友会在支持学校人才培养、组织校友活动等方面的工作经验。周宗发也与大家分享了四川校友会开展有特色校友活动的经验。浙江大学苏州校友会常务副会长孙幸福、同济大学苏州校友会王勇代表兄弟高校校友会发言,祝贺合肥工业大学苏州校友会成立。

张效英向苏州校友会授铜牌并向苏州校友会理事会成员颁发了聘书。她代表学校和校友总会对苏州校友会的成立表示热烈祝贺,对在苏州工作的全体校友表示诚挚的慰问,对前来出席苏州校友会成立大会的各地校友会代表表示感谢,对出席大会的各兄弟高校苏州校友会代表表示诚挚的谢意。张效英从校园建设、人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究和国际合作与交流等方面向与会校友们介绍了学校的基本情况。张效英重点介绍了学校2016年在人才培养、项目与成果方面取得的成绩,并向校友们介绍了各地校友会的发展情况以及“十三五”期间学校校友工作的思路和目标。张效英希望广大校友通过校友会这个平台,互相帮助,互相支持,并一如既往地关心和支持母校的建设和发展。

 苏州校友会会长、苏州旭光材料技术发展有限公司董事长任俊感谢学校和广大校友的信任,表示将带领苏州校友会理事会全体成员,为全体校友搭建好校友交流平台,搭建好校友与母校交流平台,搭建好与兄弟校友会交流平台,为校友服务,为母校的建设和发展贡献苏州校友会的力量,促进校友和母校的共同发展。

mmexport1481590402808.jpg

(沈时兴/文  李鹏举/图)  
编辑:王秀芹
0